【同心战疫 携手同行】警民同心 党群携手 | 争分夺秒装卸,保障救援物资及时发放

发布时间:  2022-02-05 作者:陈素玲 吕永超 来源:今日绥芬河报社

  2022年2月5日中午,7辆大挂车满载牡丹江市援绥物资,驶进绥芬河客运站大库,等候在现场的装卸人员立刻分组分车开始卸货。现场忙而有序。

1.jpg   

  绥芬河自贸片区龙高互贸国际物流园区有限公司总经理高澍又一次来到货物装卸现场。因为疫情,家在哈尔滨的他没能回去过年。从1月25日小年开始,高澍就带领公司能出来工作的7名员工,投身到了疫情防控一线,帮助协调、装卸、转运抗疫物资。高澍说,疫情当前,承担社会责任,践行国企使命我们责无旁贷。8个人的力量虽然微薄,但我们愿意尽己所能和绥芬河人民站在一起。

  与此同时,绥芬河市三峡经贸有限责任公司行政经理毕帅,带领29名公司员工又开始新一轮物资装卸。从1月30日开始,市里物资组装卸人力不足,毕帅就成为了三峡公司装卸队队长,带领队伍转战各个物资仓库,或者卸货,或者帮助转运、分发物资。1月30日当天一直奋战到深夜,除夕当天到下午2点才完成任务。加上这次卸货,三峡经贸有限责任公司先后出动了100多人次。

2.jpg   

  装卸现场,“火焰蓝”再次发力,12名消防员充分展现了专业素质,一大车货物不到半个小时就卸完了。带队的绥芬河市消防救援大队大队长展恩磊告诉记者,疫情发生以来,市消防救援大队在牡丹江消防救援大队支援下,组建了47人的“国门火焰蓝党员突击队”协助开展物资装卸、转运和22个封控小区、隔离宾馆的消杀任务。指战员们表示:最危险的地方派我去,最困难的工作交给我干,最不放心的岗位让我站!