【疾控提示】绥芬河市疾控中心紧急风险提示

发布时间:  2020-10-13 来源:今日绥芬河报社

截至2020年10月11日23时,青岛市报告新增新冠肺炎本土病例12例,其中6例为确诊病例,6例为无症状感染者,具体感染源正在进一步排查中。鉴于当前青岛疫情的复杂性及不确定性,在此,绥芬河市疾控中心提醒广大市民:

  一、请广大群众关注青岛市发布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹。现居住绥芬河市,且与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,特别是自9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区、李沧区的市民,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府其他相关防控措施。广大群众如有需要可拨打绥芬河疾控中心咨询热线3953027。

  二、9月27日以来,其他自青岛返绥人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府其他相关防控措施。

  三、在感染来源和波及范围尚未明确情形下,请市民如非必要,近期不要前往青岛旅游,如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛市返绥后,应主动配合绥芬河市的相关防控措施。

  四、请广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

  如发现有同轨迹来返绥人员未向所属社区(村屯)、所在单位及当地疾控部门报告,请广大市民监督举报。如有瞒报、迟报造成疫情扩散者,将依法追究相关法律责任。