【永远跟党走】市基层老年学校和市残联举行庆祝建党100周年文艺演出

发布时间:  2021-06-23 作者:姜程 来源:今日绥芬河报社

  唱支歌儿给党听 | 市基层老年学校举行庆祝建党100周年文艺演出

  6月22日下午,市离退休干部党工委、老科协、老促会、关工委、老年大学联合举办市基层老年学校庆祝建党100周年文艺演出。

   8.jpg

  小合唱《南湖的船党的摇篮》,仿佛带领观众穿越回七月的南湖,小船载着神州儿女的期盼,冲破迷雾,开天辟地。男声独唱《红星照我去战斗》,歌声嘹亮,慷慨激昂,磁性而具有穿透力的嗓音传递着满满的正能量。舞蹈《十送红军》,悠扬的音乐,优美的舞姿,让现场观众找回了红色记忆。说唱快板《赞党旗》结合舞蹈,以活泼多样的表现形式,展现了中华儿女在党的领导下共筑中国梦的决心和信心。

   9.jpg

10.jpg

  一个个舞蹈、一首首赞歌,带领现场观众穿越历史的烽烟,重温党的百年奋斗历程,把感恩党、感恩新时代的真挚情感表现得淋漓尽致。

  6月23日,市残疾人联合会组织残疾人和助残志愿者举行庆祝建党100周年文艺演出。

  演出中,残疾人及助残志愿者纷纷展示了各自的才艺。助残志愿者表演的情景剧《东方的曙光》,诗朗诵《鲜红的党旗》,表达了对党的热爱和赞美;舞蹈《东方红》《江山》,带给观众唯美的视听感受;歌曲联唱《第一路军军歌》《北大荒人的歌》《我为祖国献石油》,唱出了龙江四大精神的核心内涵。残疾人自编自演的节目《党旗飘飘》,用铿锵有力的歌声和励志感人的舞蹈展现出自强不息的精神风貌。

  此次演出,体现了助残志愿者积极关爱残疾人的良好社会风尚,同时体现出残疾人群体积极向上、乐观的生活态度和不忘初心跟党走的坚定信念。