秸秆综合利用补贴申请指南

发布时间:  2022-03-17 来源:绥芬河市农业农村局


一、秸秆离田利用补贴

补助对象:黑龙江省内玉米秸秆离田后进行有效利用的村集体、企业、合作社等各类实施主体。

补助标准:根据实际利用当年玉米(秸秆含水率应换算为15%。不含玉米青贮,开展玉米青贮的按国家粮改饲有关政策执行),省级给予每吨20元的补贴,单个项目补贴上限不超过400万元。

兑付条件:秸秆离田后通过肥料化、燃料化、原料化、基料化、饲料化等各种方式得到有效利用可享受该项补贴,核定标准为离田秸秆要有一定的初加工且未享受相关政策支持,原则上向利用终端补助,终端用户相对分散不利于监管的,可补给前端秸秆转化环节主体,如压块站享受补贴后,使用压块产品的终端主体将不再补贴,避免重复补贴。农户直燃、直接饲喂畜禽等不在本项补助范围内。

兑付程序:县级农业农村部门会同发改、工信等有关部门,根据各利用主体的秸秆收储量、企业生产运行情况等信息,确定利用主体实际加工利用秸秆量。如秸秆收储量和秸秆加工利用量不一致,原则上以较小的数据为享受离田利用补贴量。点多面广难以进行日常监管的,可聘请第三方机构进行认定。县级农业农村部门将主体名称、利用方式、利用量等信息据实录入到国家农作物秸秆资源台账,县级财政部门依据台账系统数据核定补贴金额、兑付补贴资金。其中,跨县域利用秸秆的主体,利用补贴向项目所在地的县(市、区)申请。

享受补贴的项目要根据不同情况,如实提供秸秆收储、加工等有关佐证材料。如秸秆压块站需提供压块机生产能力和功率、生产耗电量及销售凭证等佐证材料;生物质锅炉(含秸秆成型燃料锅炉和秸秆直燃锅炉)需提供锅炉总蒸吨数及供热面积等佐证材料;大型沼气和生物天然气工程需提供发酵装置容积、原料配比和日均产气量等佐证材料。

秸秆收储量可采取如下方式确认:一是县域内秸秆收储量确 认。所利用的秸秆应当能够追溯到县域内的乡镇、村屯和地块,并与该地块秸秆离田作业情况相衔接。例:如某县A企业,利用自有秸秆收集打包设备收储秸秆2万吨,收购其他秸秆收集作业主体1万吨,其中,2万吨秸秆需A企业提供佐证材料,1万吨秸秆需其他秸秆收集作业主体提供佐证材料以及秸秆销售凭证。二是跨县域秸秆收储量确认。大型秸秆综合利用项目,需跨县域利用秸秆的,秸秆调入量和调出量需分别由所在县确认。省外调入秸秆的,不在省级补贴范畴内。例:某企业项目所在地在A县, 实际收储秸秆量为:A县10万吨,B县5万吨,即B县调出5万 吨秸秆到A县,需A、B两县协商一致均无异议,并分别在农作物 秸秆资源台账上同步填报调入调出量。B县调出5万吨秸秆,均应落实到B县村屯、地块,提供佐证材料,否则视作调出量无效。三是秸秆收储量测算方法。当地农作物单位面积产量公布后,按 照作业面积、品种、该品种的单位产量,以及2019年农业农村部 科技教育司《关于更新农作物秸秆草谷比和可收集系数的函》进行测算。例:A县玉米单产为0.45吨/亩,则在机械收获状态下,玉米秸秆产量=玉米产量×草谷比×机械收获系数×收集率=0.45×0.91×0.94×0.95=0.366吨/亩。如A县的B企业收集500亩玉米秸秆,则秸秆收集量为500×0.366=183吨。

二、秸秆离田后残余物处理补贴

开展玉米秸秆离田作业,对秸秆残余物、根茬进行处理的,省级每亩补贴10元。出现焚烧秸秆、焚烧残余物情况的地块,不得发放补贴。

补助对象:黑龙江省内玉米秸秆离田作业后,对秸秆残余物、根茬进行处理的各类主体和农户。

补助标准:每亩补贴10元。

兑付条件:秸秆残余物、根茬清理后,要既不影响农户后续耕整地作业、又不形成露天焚烧隐患。

兑付程序:由县级农业农村部门指导乡村两级建立秸秆离田作业和残余物清理台账,组织录入相关作业信息,在县、乡、村进行公示,确认无误后,县级财政部门依据台账数据核定补贴金额拨付给村集体,由村集体向作业主体兑付补贴资金,并向县级农业农村部门提供补助资金拨付凭证。