【学习贯彻深化能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神】 园林绿化“高颜值” 城市环境更美丽

发布时间:  2023-07-20 作者:付晓军 来源:今日绥芬河报社

11.jpg   

  今年以来,我市继续高品位推进城市绿化建设,市民休闲娱乐公园增多、绿化美化持续提升,城市面貌的变化,传递着民生至上的温度,百姓的幸福感、获得感日益增强。而城市“蝶变”的背后,是我市以人民为中心发展思想的落地生根,是创新、协调、绿色、开放、共享、发展理念的生动实践。

12.jpg

13.jpg

  当前,我市园林绿化中心的园艺工人,正在对新打造的6处社区公园中的草坪和绿篱进行养护和修剪。我市以民生工作为重点,今年播种草籽12.61万平方米,播种草花5.52万平方米,栽植乔木6985株,栽植灌木8680株,栽植绿篱1154延长米。经过多年的栽绿和补绿工作,我市森林覆盖率达79.3%,负氧离子含量每立方厘米2.1个,年空气良好天数超过345天。

14.jpg

15.jpg   

  市园林绿化中心程晓明说,本着见缝插绿、择空补绿、去围透绿、300米见绿、500米见园的原则,因地制宜地开展绿化工程。2023年开展绿化工程建设项目17项,总绿化面积22.56公顷,新增绿化面积16.99公顷,重点打造6处社区公园更好地为周边居民提供休闲场所,同时也弥补居住区公园服务半径不足。下一步将对市区内裸露地块边角地带进行规划,助力绥芬河建设宜居城市做出应有贡献。