市卫健党工委召开党风廉政建设暨酒驾醉驾典型案例警示教育会

发布时间:  2023-11-03 作者:市卫健党工委 来源:今日绥芬河

  日前,为全面推进卫健系统党风廉政建设工作纵深发展,进一步强化警示教育,增强党员干部纪律意识,卫健党工委召开党风廉政建设暨酒驾醉驾典型案例警示教育会。

  会上,以通过观看警示教育片《醉与刑》及通报近年来酒驾醉驾典型案例等方式,深刻剖析了酒驾醉驾发生的原因和容易忽视的思想误区,详细解读了酒驾醉驾认定标准以及法纪后果,充分汲取了反面典型案例的深刻教训,教育引导全体党员干部严格规范自身行为,认真落实中央八项规定精神,筑牢遵纪守法思想防线。

  会议要求,要始终坚持“严”的主基调,强化正风肃纪,深入领会警示教育会议精神,提高思想认识,严守党纪国法,深化纠治“四风”,做遵纪守法的“规矩人”。要牢固树立“酒驾就是高压线”意识,保持清醒头脑,摒弃侥幸心理,算好酒驾醉驾的“政治账”“家庭账”“经济账”“自由账”,以案为戒,做清正廉洁的“明白人”。

  卫健党工委党员干部表示,要时刻保持警惕,做到知敬畏、存戒惧、守底线,担好责、履好职、管好人,积极维护卫健系统良好形象,营造安全文明的交通环境。

  与会人员现场签订了《拒绝酒驾醉驾承诺书》。