征收土地预公告(绥政土预告〔2023〕2号)

发布时间:  2024-01-12 来源:绥芬河市自然资源局

 绥政土预告〔2023〕2号

根据《黑龙江省土地管理条例》第二十九条规定,现将拟征收土地有关事宜预告如下:

  一、建设项目名称:滨绥铁路K491+213~K496+247段改造工程。

  二、项目依据:《国家发展改革委办公厅  中国国家铁路集团有限公司办公厅关于加快推进2023年铁路项目前期工作的通知》(发改办基础〔2023〕252号)、《绥芬河市土地利用总体规划》、《绥芬河市城市总体规划》、《国铁集团关于滨绥铁路K491+213~K496+247段改造工程可行性研究报告的批复》(铁发改函〔2023〕238号)。

  三、区片位置和控制范围:该项目所在区片位置为SFH-1区片,位于绥芬河林场和前进村,面积约9.9公顷。具体位置范围及面积以城市规划控详和勘测定界成果为准。

  四、征地区片综合地价:依据《黑龙江省人民政府关于调整完善征地区片综合地价成果的批复》(黑政函〔2023〕65号)和牡丹江市人民政府2023年9月30日发布的《牡丹江市人民政府关于重新公布征地区片综合地价的通告》执行。

  五、自本公告发布之日起,凡在拟征地范围内抢栽、抢种的农作物、树木、经济作物及抢建的建筑物、构筑物等附着物,一律不予补偿。

  六、根据《国土资源听证规定》第十九条,被征地农村集体经济组织和农户有要求举行听证的权利。

   


  绥芬河市人民政府

  2023年10月27日