绥芬河市人民政府征地补偿安置方案公告(绥政自然告[2023]第2号)

发布时间:  2024-01-12 来源:绥芬河市自然资源局

根据《中华人民共和国土地管理法》第47条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条规定,现将滨绥铁路K491+213~K496+247段改造工程征地补偿安置方案有关事项公告如下:

  一、土地现状

  地类:该项目征收总面积:77572平方米,其中水浇地160平方米,旱地4510平方米,乔木林地70451平方米,其他草地1719平方米,农村道路609平方米,沟渠123平方米。

  1、区片编号:SFHS—1

  2、土地权利人:前进村、绥芬河市市属、绥芬河林场(绥芬河镇)、哈尔滨铁路局

  二、补偿标准

  该项目征收土地7.7572公顷,共涉及1个征地区片综合地价片区,每平方米31元。

  地上附着物按照《黑龙江省人民政府关于调整完善征地片区综合地价成果的批复》(黑政函[2023]65号)及《牡丹市人民政府关于重新公布征地区片综合地价的通告》规定执行。

  青苗补偿标准按照按照《黑龙江省人民政府关于调整完善征地片区综合地价成果的批复》(黑政函[2023]65号)及《牡丹市人民政府关于重新公布征地区片综合地价的通告》规定执行。

  三、各被征地村(组)征地补偿安置费用及农业人员安置办法

  按征地区片综合地价确定的征地补偿费,70%用于安置被征地农民的补助,30%用于持有集体土地所有权的集体经济组织安排基础和公益设施建设、兴办村办企业和被征地农民的生活补助等。

  市政府按有关规定要求将符合条件的被征地农民纳入社会保障体系。

  四、被征收土地至范围内的土地所有权人和土地使用权人对本方案内容如有不同意见,请于2023年12月21日前以村委会(村集体经济组织)为单位,以书面形式送达绥芬河市自然资源局。

  拟征收土地的所有权人、使用权人在公告之日起三十日内,持不动产权属证明材料到绥芬河市自然资源局征地站办理补偿登记。凡从现场调查之日起,抢建、抢种的地上附着物及青苗不予办理补偿登记。联系电话:0453-3938092。

  五、本方案在征求意见后,由绥芬河市人民政府批准组织实施。

  特此公告

   

   

   

  绥芬河市人民政府

                                2023年11月20日