【乡村行 看振兴】永胜村驻村第一书记邀您来打卡

发布时间:  2023-07-29 作者:田晓慧 陈曦 来源:今日绥芬河

  绿树掩映,河溪清澈,白墙黛瓦,平坦干净的村路、色彩鲜明的墙绘、整洁有序的院落、独具特色的民宿……沿着平整的331公路进入永胜村红花岭屯,一幅新时代下“产业兴、乡村美、农民富”的美丽新农村画卷在眼前徐徐展开。

   10.jpg

  今天,阜宁镇永胜村驻村第一书记兼工作队长王亮,为大家推荐阜宁镇永胜村红花岭屯。

   11.jpg

  王亮介绍,现在红花岭新修建的道路宽敞干净,直达村民家门口,提升了村民出行质量的同时,也为农业生产运输提供了便利,让村民真切感受到了民生温暖。

   12.jpg

  沿着村间小路漫步,可以看到休闲(烧烤)广场,平坦的场地、葡萄架下的吊床、载满童年回忆的秋千、坑烤特色的小酒馆,撑起了美丽乡村新颜值,更托起了村民“稳稳的幸福”。

   13.jpg

  色彩鲜艳的集装箱房,别具特色的阳光房,网红打卡的砖瓦房,这一刻,大家可以欣赏美丽的田园风光。在这里望得见青山、看得见绿水,远离城市的喧嚣,回归乡村的淳朴,人与自然和谐共处,民宿逐渐成为当下出行的“新标配”,红花岭屯也逐渐成为周边市民游玩的新选择。  

  位于331国道沿线、国家森林公园北,来到了红花岭东北抗联小镇。小镇以东北抗联教导旅史实为背景,旨在打造中国首家抗联主题影视基地、黑龙江首个体验式情景剧景区、中国共产党第一个特种兵部队东北抗联教导旅纪念馆。小镇现已获批省级“十四五”研学实践教育基(营)地,同时也是远近闻名的爱国主义教育基地、国防教育基地,这里可以为您带来沉浸式红色旅游体验服务。  

  王亮表示,红花岭集红色抗联、乡村旅游以及特色民宿和特色坑烤美食资源,当下在大力发展研学游、生态游、近郊游,努力为大家展现绥芬河的乡韵,乡景,乡情……乡村振兴的故事还在继续,红色旅游的新图景正在实现,欢迎大家来红花岭,看看这里的一草一木、一砖一瓦,聆听红色抗联故事,感受美丽乡村的变化。