院校合作促发展 共建共赢谱新篇 | 牡丹江医学院在绥芬河市人民医院设立实践教学基地

发布时间:  2024-01-26 作者:尹金婵 刘锐 来源:今日绥芬河

  1月26日,牡丹江医学院在绥芬河市人民医院设立实践教学基地,举行签约揭牌仪式,在市人民医院举行。牡丹江医学院党委书记马宏坤、副市长黄丽霞出席仪式并揭牌。

  黄丽霞在致辞中表示,绥芬河市将积极推动合作落实落靠、走深走实,竭诚做好合作“后半篇”文章,从领导机制、政策保障等方面创建良好学习实践条件,推动资源共享、优势互补,成为“校医地合作、产学研结合”行业典范,为牡丹江市卫生事业高质量发展作出全新贡献。

  马宏坤介绍了牡丹江医学院的基本情况并表示,绥芬河是牡丹江医学院非常关注的地域,在绥芬河市人民医院建立实践教学基地,是非常好的双赢之举,是新形势下,学校、医院共谋长远发展的必然选择。他相信,在牡丹江医学院和绥芬河市人民医院的共同努力下,双方的合作一定会达到互利共赢、共同发展,更好地服务于地方经济发展需求。

  马宏坤和黄丽霞共同为牡丹江医学院实践教学基地揭牌,双方代表共同签订了协议。

  牡丹江医学院与绥芬河市人民医院的成功合作,将有效弥补我市医疗卫生短板,进一步提升我市医疗卫生服务水平,为我市医疗卫生的发展与振兴奠定坚实的基础。