“快检” | 检出“满意度” 守护辖区食品质量安全

发布时间:  2023-05-02 作者: 鲁静 来源:今日绥芬河

1_副本.png

  为营造良好的节日食品安全环境,连日来,市场监督管理局开展了食品安全快速检查“进集市”活动。

  市场监督管理局采取“检管结合”的方式,重点对食品经营者是否持有有效健康证明、是否按贮存条件存放食品、加工场所环境卫生是否符合要求等方面进行了检查。督促经营者把好原料采购关、加工制作关和食品卫生关。工作人员对食品经营单位的煎炸用油、熟食、红肠等食品现场抽样,实现检测工作“即时抽检、实时发布、及时处置”为广大群众食品安全保驾护航。

2_副本.png

  执法人员先后快检检测食品15批次,涉及14家经营主体及商贩,检测结果全部合格。检测中发现有部分批次检测品种项目结果处于食品安全限量标准要求的临界值,执法人员对存在食品安全风险隐患的商户下达了《食品安全风险隐患提示告知单》,对相关餐饮单位增强食品安全意识及规范食品加工操作提出具体要求。

3_副本.png

  下一步,市场监管局将建立“你点我检”长效工作机制,持续开展好食品快检活动,点出“幸福感”,检出“满意度”,切实守护辖区食品质量安全。