市场监管局夜查KTV、酒吧食品安全

发布时间:  2022-07-26 作者:刘阳 来源:今日绥芬河

  7月24日晚,市场监督管理局对市区内KTV、酒吧、洗浴等经营场所的食品经销、储存和制售各环节进行全链条执法检查。

8.jpg   

  此次夜查,一查经营证照,看是否存在超范围经营、无证照经营、从业人员健康证过期等违法违规行为;二查索证索票落实情况,看是否履行进货查验、索证索票、食品安全隐患自查等制度;三查食品质量安全,看是否存在食品过期变质、售卖假酒等违法行为;四查操作间卫生,看饮具是否及时消毒保洁。

9.jpg   

  当晚,执法人员共检查KTV、酒吧、洗浴场所17家,发现6家市场主体存在超范围经营、未建立进货查验制度、食品添加剂临期等问题,当场责令整改,并表示将对整改情况进行后续跟踪核查。

10.jpg   

  检查过程中,执法人员还宣讲了食品安全相关法律法规,督促商家落实食品安全主体责任,建立健全相关台账,及时清理库存食品,规范食品经营行为。