绥芬河市市场监督管理局开展消费品“三进”活动

发布时间:  2021-11-22 来源:绥芬河市市场监督管理局


为充分发挥公益科普宣传对消费品质量安全的促进作用,努力打造消费领域多元共洽格局,自接到牡市局转发国家局、省局关于开展2021年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的通知精神以来,绥芬河市市场局积极组织,结合实际认真落实,现将开展情况总结如下:

一、关注重点群体,结合儿童用品强制性认证专项整治行动的开展,在对儿童玩具、魔方、安全座椅等产品在进行强制性产品认证监管的同时对商家、经营业户及消费者开展有针对性地产品质量安全知识宣传普及,深入各中小学校园周边商铺开展检查和宣传,进一步守护儿童产品质量安全,营造了良好的质量意识氛围。

二、结合秋冬季疫情防控的实际情况,采取新媒体宣传的方式,在“绥芬河市市场监督管理局”公众号加强消费品产品质量知识的科普宣传,转发省局公众号刊发的消费品三进巡回问诊信息三十条,同时还进行了化肥、食品包装等产品的标准宣传,加强了产品质量安全知识的普及,引导科学消费,增强了消费防范和自我保护的意识。

通过开展“三进”消费者教育活动,搭建了消费者、生产企业和政府监管部门之间沟通的互动平台,有效提升了公众消费质量安全意识,引导科学消费、理性消费和绿色消费,营造了广大消费者关心、监督和促进消费品质量安全的良好氛围。



绥芬河市市场监督管理局
 2021年11月19日