2021年“质量月”活动工作方案

发布时间:  2021-09-20 来源:绥芬河市市场监督管理局

  绥市监发〔2021〕40号

  绥芬河市市场监督管理局

  2021年“质量月”活动工作方案

   

  为强化全社会质量意识,推广应用科学质量管理方法,营造质量宣传氛围,根据《黑龙江省质量强省工作领导小组办公室关于印发<黑龙江省2021年“质量月”活动工作方案>的通知》(黑质强办发[2020]4号)文件精神和牡丹江市质量强市工作领导小组办公室转发黑质强办发[2020]4号文件的通知要求,结合部门职能和绥芬河市工作实际,制定本活动方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院、省委省政府和市场监管总局关于质量工作的重大决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,与党史学习教育紧密结合,加强质量宣传和质量文化建设,着力优化营商环境,全面提升产品、服务、工程和环境质量,充分发挥“质量月”活动的平台作用,在全社会努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围,为建设质量强省、推动高质量发展作出新的贡献。

  二、活动主题

  本次活动主题是:“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”和“提升质量 振兴龙江”。

  三、活动内容

  (一)深入开展质量主题宣传活动

  “质量月”期间,要组织企业和群众收看“提升质量 振兴龙江”线上启动仪式、采取张贴宣传海报、印发宣传单、开展专题宣传、新媒体宣传等多种方式开展宣传教育活动,积极宣传相关法律法规、讲述鲜活质量故事,宣传优良品牌产品,在全市弘扬追求卓越、崇尚质量精神。

  (二)深入开展质量提升活动

  要充分利用“质量月”活动平台,推动各行各业深入开展质量提升行动。积极向自贸区内符合条件的企业推广宣传《牡丹江市人民政府质量奖管理办法》全方位多角度推广先进质量管理理念和方法,引导企业建立健全质量管理体系,抓好质量攻关、质量改进。

  (三)深入开展质量帮扶活动

  结合“我为群众办实事”实践活动,扎实开展质量服务,办好利企惠民实事。开展质量基础设施“一站式”服务。着力培育具有较强推广示范价值的“一站式”典型模式,聚焦重点产品、重点产业、中小企业等,为市场主体提供质量技术综合服务,推动一批与人民群众生产生活密切相关的标准发布应用。以质量助推企业、产业和区域提质增效升级。开展计量服务中小企业行活动。

  (四)深入开展监管执法活动

  加强学生用品质量监管。开展了企业标准监督检查、强制性产品认证检查、自愿性认证活动及结果专项检查等执法行动,提升监管效能。开展电梯安全进校园活动和特种设备生产单位监督检查。开展防疫物资和重要民生商品市场价格巡查、检查。开展食品快检进校园活动。畅通消费者投诉举报渠道,推进消费维权社会共治,提高消费者维权意识和能力。

  四、活动要求

  (一)强化组织领导。设立“质量月”活动领导小组,刘涛同志任组长,吴利、李广胜、厉建平同志任副组长,质量计量科,标准化科、综合科、食品经营科、食品生产科、特种设备科、价格科、消保科、市场科、信用监管科、检测中心、12315投诉举报中心各主要负责同志为成员,领导小组办公室设在质量计量科,吴利同志兼任办公室主任,相关科室人员为办公室成员。领导小组负责及时研究部署专项整治行动重点工作,协调解决重大问题。领导小组办公室承担日常汇总工作。

  (二)积极动员,广泛参与。要把“质量月”活动打造成推进市场监管改革创新、开展质量提升行动的平台。要让“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”。要充分发挥“质量月”活动的平台影响力,推动各级党委、政府加强对质量工作的领导,充分发挥企业的主体作用和消费者组织、行业协会的桥梁纽带作用,积极开展丰富多彩的特色活动,促进社会共治,形成工作合力。

  (三)创新形式,确保实效。要紧密结合党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动,创新形式和理念,鼓励利用互联网等资源,充分发挥人民群众的智慧和创造性,开展接地气的质量活动。加强统筹协调,坚持问题导向,针对质量领域中的热点问题、共性问题,利用“质量月”活动集中开展攻关,有效提升产品和服务质量水平,扩大“质量月”活动影响。各成员科室及中心要认真组织开展活动,把工作落到实处,及时报送宣传信息和典型案例。请于9月25日前将活动情况及有关图片(视频)报至(质量计量)邮箱sfhzjbk@163.com。

   

  绥芬河市市场监督管理局

  2021年9月10日