图书馆给14个孩子的寒假礼物,收到了!

发布时间:  2024-01-12 作者:市图书馆 来源:今日绥芬河

  “这是漫画书!”

  “这还有《三国演义》呢!”

  “这本书插图真漂亮,肯定好看!”

  14名孩子围着翻看图书馆送来的书籍,眼里是喜悦和兴奋的光,他们争先恐后地讲述自己的发现。

   2.jpg

  1月12日上午,市文旅局和市图书馆负责人,带着70本小学生必读书籍来到远离城区的北寒小学,为这里的14名小学生送去了一份寒假礼物。

   3.jpg

  北寒小学共有14名学生,寒假就要开始了,北寒小学校长杨艳杰却在为学生寒假读书活动缺少书籍发愁,孩子们买书有困难,学校阅览室书目还不全。得知这一消息后,市图书馆根据学校提供的小学生各年级必读书目,选出了70本书,赶在寒假前返校的这一天送到了孩子们手中。

   4.jpg

  为了让北寒小学的孩子们多读书、读好书,市图书馆专门策划了“悦读童年 逐梦未来”关注农村儿童阅读系列活动,并在北寒小学设立图书流动站,师生可以通过“点单”的方式,定期更换借阅书籍,满足14名学生的读书需求。

  在送书活动中,市文旅局还邀请北寒小学师生走进博物馆、嘎丽娅纪念馆等公共文化场馆开展研学参观活动,开阔孩子们的视野,丰富孩子们的学习实践活动内容。下一步,图书馆也将邀请北寒小学的14名学生走进图书馆选书、看书,开展征集读后感、手工制作等活动,丰富师生阅读活动形式和内容,关心关注农村儿童的健康成长。