12项创新技术获奖 | 绥芬河自贸片区参加省百万职工“五小”创新竞赛活动获佳绩

发布时间:  2021-01-18 作者:邵丹 来源:今日绥芬河

  近日,由黑龙江省总工会发起的“2020年全省百万职工‘五小’创新竞赛”活动评选揭晓。绥芬河自贸片区5家企事业单位12项创新技术成果受到表彰奖励。

  绥芬河自贸片区获奖的创新成果是:

  辛巴赫精酿啤酒有限公司李英伟低温橡木桶二次发酵生产啤酒、中环水务有限公司刘霖水库大坝安全观测自动预警与实时监测系统荣获一等奖;

   9.jpg

  橡木桶发酵、精酿的工艺,浸润着单宁与啤酒的融合。

  辛巴赫精酿啤酒有限公司张扬装卸平台、黑龙江省维多宝食品股份有限公司祖炳华引进给袋式灌装机、绥芬河市人民医院查明辉中药茶饮、王宇婷中药香皂荣获二等奖;

10.jpg

   11.jpg

  温润的茶饮、雕花的香皂,呵护健康传递友谊的中草药礼品。

  黑龙江省维多宝食品股份有限公司杨文接单系统化操作、田平给机器设备接口处“戴帽子”、绥芬河中环水务有限公司张串电站发电机组风道改造、邢永志三水厂PAC溶药系统改进、辛巴赫精酿啤酒有限公司李学富超滤浓水回收、绥芬河市友谊木业(集团)有限公司陈湘舟实木红酒支架产品等6项创新技术荣获三等奖。

  力学原理、实木材质,艺术与实用结合的红酒支架,透露着边城创新制作的魅力。

   12.jpg

13.jpg

14.jpg

  荣誉证书,是奖励,更是激励。创新无止境,愿百尽竿头,更进一步。

  2020年,围绕“创新驱动发展、自贸引领未来”的主题,绥芬河市总工会与自贸区党群工作部为区内企事业单位积极搭建平台,鼓励职工踊跃参加“五小”竞赛。通过小发明、小创造、小设计、小革新、小建议,充分调动园区职工的积极性、主动性、创造性,争做新时代的自贸人。鼓励创新成果落地转化,鼓励技术能手走出班组、走出企业、走向社会,助力经济社会发展。以“五争一树”活动为有效载体,激发广大职工的劳动热情、创新活力和创造潜能,积极营造“比学赶帮超”“争创一流、勇当排头”的浓厚氛围。