铸牢节日安全防线 确保群众生命财产安全

发布时间:  2024-02-09 作者: 戴航宇 来源:今日绥芬河

  2月6日,市委常委、副市长郭振田带队开展节前安全检查工作。他强调,要聚焦风险点,坚决铸牢节日安全防线,全力营造和谐、平安、稳定的节日环境,市应急局、消防救援大队、市场局、商务局相关负责同志参加检查。

  在火狐狸商场,郭振田一行听取了企业负责人介绍了消防安全及春节值班安排等情况,他强调,行业部门、经营主体要切实做好节日期间安全生产工作,聚焦用电、防火等风险点,落实好春节值守制度,确保不缺岗。

  在盛喜烟花爆竹商店,郭振田一行听取了烟花爆竹点人员安全培训、应急处置情况等相关问题的汇报,他要求,要严格落实安全生产责任,严格执行烟花爆竹安全管理制度,同时要持续加强从业人员的安全教育培训,切实做好防火安全工作。行业主管部门要加强安全监管,切实维护好人民群众生命财产安全。

  在恒信热力公司,郭振田一行实地查看并听取企业人员汇报,详细了解了供热设备运行、安全生产情况,他指出,供热是人民群众最基本的生活保障,要保障群众供暖达到标准,确保群众温暖过节。

  在公路口岸,郭振田详细了解了口岸通关保障工作,他要求,口岸各相关单位要时刻紧绷安全弦,筑牢安全生产防线,完善节日期间应急保障预案,积极做好各项安全生产保障工作。