王镭率队深入重点场所检查督导春节安全工作

发布时间:  2024-02-05 作者: 范忠孝 郎云鹏 来源:今日绥芬河

  2月5日,市长王镭率领市委宣传部、市应急局、消防救援大队、住建局、工信科技局、商务局等主管部门负责人,深入供暖、商超、文化娱乐、生产企业和人员聚集等重点领域场所,检查督导春节安全防范工作,并向从事生产经营的一线人员提前拜年送上祝福。王镭强调,安全是最大的幸福和效益,要以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全弦,要压紧压实企业主体责任和员工岗位责任,严格落实安全管理制度和各项防范措施,强化安全教育,加强隐患排查整治,将风险消灭在萌芽之中,坚决防范各类事故发生,确保全市人民度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。

  在新区供热公司,王镭要求严格执行防火防爆等规章制度,继续全力保证供暖和安全,逐步推进智慧供热建设。

  在青云臻品超市,王镭了解了消防设施配备和逃生通道设置等情况。他强调,安全至关重要,必须确保万无一失,同时要保证节日商品供应充足,不断提升品质,坚持经销真品,让消费者受益。

  来到华夏影院,王镭一行查看观影厅、配电室和逃生通道,要求抓好防火防爆,保证观众安全。

  走进边境经济合作区恒海木业生产车间,王镭要求消防救援大队加强指导,企业要切实抓好防火、环保和安全生产,避免环境空气污染,同时要发挥龙头作用,加强配套建设,扩产增量,规范化经营,打造数字车间,做大做强,带动小微企业发展,各部门要鼎力支持。

  走进包联企业俄蜜源蜂业生物科技产业园自动化流水线生产车间,企业负责人介绍了工艺流程、设计原理和蜂蜜酒、蜂蜜醋、蜂蜜水、蜂蜜糖果等产品和循环经济发展步骤。王镭给予高度评价,并建议企业借鉴朗姆酒的风格和营销方式,要求工信科技局向上申报“高新技术企业”,消防救援大队帮助做好消防工程设计。王镭表示,将帮助对接省食品科学院,建设有机物质提纯重点实验室,鼓励企业发展生物经济,坚持自主研发之路,产、学、研、用相结合,市政府和各部门要全力提供支持,企业要在确保抓好安全生产的基础上,加快建设生产速度,争取上半年实现升规目标,为促进中俄贸易与绥芬河经济高质量发展作出新的贡献。