罗海涛深入重点场所检查督导节前安全工作

发布时间:  2024-02-02 作者:范忠孝 刘锐 陈曦 来源:今日绥芬河

  2月2日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛深入企业、宾馆、养老和培训机构等重点领域场所,检查督导节前安全防范工作。罗海涛强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷安全弦,严格落实安全生产责任制度,认真排查整治各类风险隐患,确保全市人民度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。

  市领导周渤翔、岳强、李明雷及应急、消防、文旅、民政等相关部门负责人参加。

12.jpg

  罗海涛一行先后来到边境经济合作区曲美木业生产车间、福寿园康养中心、沃尔夫酒店、天姿舞蹈学校等地。详细了解隐患排查、日常监管、经营管理等情况,认真查看经营场所消防设施、用火用电、逃生通道、应急措施等是否规范到位,消防器材正确的使用方式是否熟练到位。要求经营者要增强安全意识,坚决扛牢安全责任,扎实做好日常安全巡查管理。要求应急、消防部门要树牢安全发展理念,对于存在风险隐患的经营场所要限期整改,坚决防范各类事故发生。

  罗海涛强调,要坚持人民至上、生命至上,充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,树牢底线思维、极限思维,坚决守住不发生重特大事故的底线。要聚焦消防、燃气、危化品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所等领域,全面排查整治安全隐患,做到问题不解决不放过、隐患不整改不放过、措施不到位不放过,全力织牢扎密安全生产防线,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。