[绥芬河镇] 凝心聚力共奋进 砥砺前行再出发

发布时间:2024-03-27    信息来源:绥芬河镇党建办公室   作者:刘宇欣 打印  

  

  ——绥芬河镇召开深化能力作风建设暨优化营商环境工作会议

  为深入贯彻全省、牡丹江、绥芬河市能力作风建设和优化营商环境会议精神,全面落实市委工作部署,3月26日,绥芬河镇党委召开深化能力作风建设暨优化营商环境工作会议。班子成员、全体机关干部、社区书记、副书记、副主任、两村书记、驻村第一书记等90余人参加会议,镇党委副书记、镇长王一竹同志主持会议。

  会议指出,要聚焦省委、市委各项会议精神,以“高质量发展”为根本主题,瞄定“打造边境口岸第一强镇”的工作目标,把党的领导摆在“第一位”夯实,把服务发展作为“第一责”压实,把改善民生放在“第一线”落实,把提升素养定为“第一题”抓实,就是要努力在全市经济发展上迈出更大步伐、取得更大突破。

  会议强调,要大力发扬“开放包容、锐意进取、团结拼搏、勇于开拓、敢为人先”的绥芬河精神,以“拉满弓、绷紧弦”的劲头,重整行装、迎头赶上,奋力打赢能力作风建设“翻身仗”。一要提高认识、明确导向,不断激发干事创业精气神。全镇干部职工要持之以恒深化能力作风建设,把作风建设摆在重中之重,坚决破除一切思想束缚和陈旧观念,聚焦“三个改正一个看到”,筑牢“绥芬河镇发展我怎么干”的发展之势。二要瞄准目标、常抓不懈,充分彰显实干担当的新作为。全镇干部职工要明确目标任务,强化“绥芬河镇发展我怎么干”的干事之力,把工作抓实、基础打实、步子迈实,真正用实干推动发展、以实绩展现作为。三要加压奋进、牢记嘱托,压实上下联动的责任链。要把锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”优良作风作为深化能力作风建设的主线,拉高标杆、担责于身、履责于行,用好正向激励机制,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

   

  来源:绥芬河镇党建办公室

  撰稿:刘宇欣

  校对:王志媛

  一审:孙宪伟

  二审:李梓萌

  三审:王璐璐



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河