我市召开第九届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会新闻发布会

发布时间:2023-08-07    信息来源:今日绥芬河   作者:尹金婵 鲁静 陈曦 打印  

  8月7日下午,第九届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会举行新闻发布会,邀请新华社、央广网、黑龙江日报、黑龙江广播电视台、今日俄罗斯国际通讯社等20余家中外媒体参会。

   13.jpg

  市政府副市长周渤翔介绍了近年来绥芬河在扩大对外开放、深化经贸合作等方面工作及取得的成效。市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任刘海霞主持发布会。

  据悉,中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省商务厅、黑龙江省贸促会、绥芬河市人民政府共同承办,以口岸贸易为主题的国家级专业博览会,从2013年至今已成功举办八届。第九届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会将于8月8日至11日在绥芬河边境经济合作区会展中心举办。本届博览会以“共享高水平开放·助力高质量发展”为主题,设立三大区域,吸引了来自印度、澳大利亚、泰国、巴基斯坦以及国内各省(市)自治区200余家企业参展。

  博览会期间将举办包括开幕式暨巡馆活动、生物经济(中医药)对接会、口岸集疏运体系企业对接会、木材制品供应链大会暨东北亚木材产业链对接会等八项商贸活动。

  市会展中心负责人王乐峰向记者介绍了第九届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会总体筹备情况、本届博览会突出特色及在口岸贸易方面为企业带来的新机遇。



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河