媒体:制裁下的俄罗斯经济好于许多人预期

发布时间:2022-08-22    信息来源:东北网   作者: 打印  

       俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月20日电据英国《金融时报》报道,尽管受到制裁,但俄罗斯的经济好于许多人的预期。

  该报指出,俄罗斯央行实施资本流动管制和提高利率的迅速行动稳定了卢布。

  该报还强调,对中国、印度和土耳其的石油出口增长“帮助(俄罗斯)抵消了对欧盟出口的下降”。

  与此同时,该报称,未来对俄罗斯“影响最大的”,可能是失去北京或其他国家“无法完全取代”的西方技术和组件。

  俄罗斯在乌克兰开始特别军事行动后,西方加大了对俄罗斯的制裁压力。俄罗斯总统普京此前曾表示,遏制和削弱俄罗斯的政策是西方的长期战略,制裁对全球整体经济造成了严重打击。他说,西方的主要目标是使数百万人的生活恶化。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河