俄政府将矿物肥料出口配额生效期延长到今年12月31日

发布时间:2022-06-02    信息来源:东北网   作者: 打印  

       俄罗斯政府新闻局周二发布消息称,俄罗斯政府将矿物肥料出口配额生效期延长到2022年年底,像过去一样,配额不适用于对顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国、阿布哈兹和南奥塞梯的肥料供应。

  消息指出:“政府决定延长氮肥和复合肥配额的生效时间,配额将从2022年7月1日生效至12月31日。相关规定已签署。氮肥的配额略多于830万吨,复合肥的配额略多于590万吨。”

  消息称,俄罗斯工贸易部和农业部负责配额分配。

  俄政府称:“像过去一样,配额不适用于对顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国以及阿布哈兹和南奥塞梯的肥料供应。通过的这一决定旨在预防国内市场化肥短缺并抑制食品价格上涨。”

  俄罗斯自去年12月1日实施向欧亚经济联盟之外的国家出口氮肥和复合肥的配额,配额原本生效至5月31日。此前,俄副总理维多利亚·阿布拉姆琴科称,俄罗斯有意将矿物肥料出口配额生效期至少延长到2022年12月。

  俄罗斯谷物出口商联盟董事会主席爱德华·泽尔宁(Eduard Zernin)向卫星通讯社表示:“延长配额生效期是保障2022年-2023年秋季农业生产稳定的一项及时措施。对于很多地区来说,秋播谷物是主要农作物。冬小麦的总收成通常是春小麦的两倍多,是主要的粮食作物,是国家粮食安全的保障。”

  与此同时,7月份不设置出口配额。“出现配额空档是因为这一时间段,国内对肥料需求不高。春季施肥工作已完全结束,秋季前的大采购通常开始于7月中下旬。”一名业内消息人士向卫星通讯社介绍说。



   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河