全俄劳工研究所:今年3月俄失业率同比下降24.1%

发布时间:2022-04-29    信息来源:东北网   作者: 打印  

    俄罗斯劳动和社会保障部全俄劳工研究所所长德米特里•普拉特金表示,2022年3月俄罗斯的失业率比去年同期下降了24.1%,俄罗斯国内继续积极地雇用工人。

  俄罗斯统计局周三公布的一份报告指出,2022年3月,俄罗斯的失业率水平仍保持在4.1%的历史最低值。

  全俄劳工研究所援引普拉特金的话报道称:“根据国际劳工组织的方法,失业率连续两个月保持在4.1%的水平——这是整个历史上的最低值之一。失业公民人数达到310万人,与去年同期相比减少了24.1%。”

  普拉特金认为,将失业率保持在这一水平成为可能,其中包括政府旨在支持正在重建生产和物流项目以留住员工的公司的措施。

  他补充指出,劳动力市场稳定的一个积极指标是积极雇用员工。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河