夏季防控 安全第一舒适第二

发布时间:2022-07-30    信息来源:今日绥芬河   作者:姜程 打印  

  盛夏时节,气温高、湿度大、体感闷热,这种环境易于病菌生长繁殖,是肠道和呼吸道传染病的高发季,此时如何做到科学防疫?

  市疾控中心疾控科科长王世艳表示,针对现阶段疫情防控形势,广大市民要做好以下几方面:

  要勤洗手、戴口罩、少聚集、文明用餐。排队、交谈、运动、参观、购物时,要保持1米以上社交距离。

  要勤通风,保持房间清洁,养成健康生活方式。加强身体锻炼,保证睡眠充足,健康饮食,戒烟限酒。做好每日健康监测,有发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,及时就医。按照市防指要求配合做好区域核酸检测,对自己和家人的健康负责。响应国家新冠病毒疫苗接种要求,3岁以上适龄无禁忌症人群应接种疫苗,做到“应接尽接”,保护个人健康。

  虽然天气炎热,广大市民仍应科学佩戴口罩,安全第一、舒适第二。


绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河