这位医生的一句话温暖了发热自闭症患者:我们一直都在你身边

发布时间:2022-08-29    信息来源:今日绥芬河报社   作者:吕永超 打印  

  2020年12月以来,市中医医院作为我市发热门诊,成为战疫的前沿,该院内科主任黄昌英和科室人员全力以赴投入到抗击疫情的战斗中,面对高风险“地带”没有丝毫退缩。发热门诊工作量大、工作强度高、病情复杂,医务人员都需要穿戴防护进病区,白班夜班快速轮替,对体力、精力都是严峻的挑战,但黄昌英从未有过任何怨言,总是给人带来温暖和笑容。

1.jpg

  面对发热患者,她无微不至,细心询问患者病情,给予患者及家属心理安慰,缓解来到发热门诊后的焦虑情绪。

2.jpg   

  今年3月,隔离病房收治了一名发热的自闭症患者,黄昌英发现他一直在病床上低着头,感受到了他的紧张和异常。于是,黄昌英在纸上写下一段话和他交流:“请你不要害怕,我们一直都在你身边,一起加油!”因发热门诊闭环管理,这位患者没有家属陪同,黄昌英就主动把自己的工作餐送给患者,耐心地教他如何用手机在网上订餐。一系列的暖心举动,拂去了自闭症患者内心的焦躁与恐惧,积极配合治疗。在出院时,患者对黄昌英和医护人员充满感激,鞠躬表示谢意。

3.jpg   

  在医院,黄昌英是治病救人的好医生,在家中,她为两个年幼的孩子作出了好榜样。为了防止交叉感染,疫情期间市中医医院全院闭环管理,她每天只能在微信视频里给家人报平安,看看两个孩子,告诉他们:“打赢了‘怪兽’,妈妈就回家。”

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河