绥芬河市人社局重大行政执法决定法制审核流程图

发布时间:2020-08-26    信息来源:   作者: 打印  

3.png

说明:

 

1、法制审核范围:

 

行政许可:拟以人民政府名义作出的行政许可决定;拟作出的不予(变更、延续)行政许可决定或者撤销行政许可决定;行政许可利害关系人提出陈述、申辩的行政许可;经特别程序(听证、招标、拍卖、检验、监测、鉴定和专家评审等)审查的行政许可;案件承办机构负责人认为应当提请法制审核的其他重大、复杂、疑难的行政许可决定。

行政处罚:拟对公民处以   1000  元以上罚款,对法人或者其他组织处以   2 万元以上罚款的行政处罚决定;拟作出没收违法所得或没收非法财物价值相当于第一项规定数额的行政处罚决定;拟作出责令停产、停业决定的;拟作出给予暂扣或者吊销许可证决定的;经听证程序后作出的行政处罚决定;超

出自由裁量权标准,拟作出减轻或加重处罚的;案件承办机构负责人认为应当提请法制审核的其他重大、复杂、疑难的行政处罚决定。

 

行政强制:拟作出封存决定的;拟作出加处罚款或减缓滞纳金决定,或加处滞纳金超过本金的;拟作出划拨存款决定的;经听证程序后作出的行政强制决定;案件承办机构负责人认为应当提请法制审核的其他重大、复杂、疑难的行政强制决定。

征收决定:一次性征收社会保险费超过 500万元的征收决定;案件承办机构负责人认为应当提请法制审核的其他重大行政征收决定。

 

涉嫌犯罪需要移送司法机关的行政执法案件纳入法治审核范围。




绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河