绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年部门预算

发布时间:  2022-03-18 来源:绥芬河边境经济合作区管理委员会

   

  目    录

   

  第一部分 绥芬河边境经济合作区管理委员会概况

  一、单位职责

  二、单位机构设置

  三、单位人员构成

  第二部分 绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年部门预算报表

  一、表1收支总表

  二、表2收入总表

  三、表3支出总表

  四、表4财政拨款收支总表

  五、表5一般公共预算支出表

  六、表6一般公共预算基本支出表

  七、表7一般公共预算“三公”经费支出表

  八、表8政府性基金预算支出表

  九、表9项目支出表

  十、表10项目支出绩效表

  十一、表11整体支出绩效目标申报表

  第三部分 绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

   

  第一部分  2022年绥芬河边境经济合作区

  管理委员会概况

  一、单位职责

  绥芬河边合区管委会受省政府和绥芬河市政府及有关部门的委托,负责统一领导和管理边合区内的经济、行政和有关社会事务。主要工作职责:

  1、贯彻执行国家和省、市关于边合区发展的方针、政策;负责编制边合区总体规划和经济社会发展计划,制定边合区政策和行政管理规定,按照程序批准后组织实施。

  2、负责边合区招商引资、服务协调工作。

  3、负责边合区建设规划及建设用地的征用、开发和管理;负责监督和管理边合区内各项基础设施建设、公用设施建设和其他建设项目、工程招标和质量监督等有关工作。

  4、负责边合区内财政、国有资产、环境保护、社会管理等方面的管理工作。

  5、负责中俄贸易综合体的管理、协调、综合、监督与服务工作。

  6、负责日常党务、政务工作。

  7、完成上级党委、政府交办的其他工作任务。

  二、单位机构设置

  绥芬河边境经济合作区管理委员会共设置6个科室,包括:党政办公室、财务室、经贸科、规建应急管理科、绥东重点开发开放试验区管理办公室、互市贸易管理局。

本部门无所属预算单位,部门汇总预算即部门本级单位预算。

  三、单位人员构成

  绥芬河边境经济合作区管理委员会为行政单位,总编制人数39人,在职实有人数8人,其中:行政编制2人、参公编制0人、事业编制6人,与上年对比,行政编制减少1人、参公编制增加(减少)0人、事业编制减少3人;退休人员1人。与上年对比,退休人员增加(减少)0人。

   

  第二部分  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年部门预算公开报表

  附件:

  1、部门预算公开报表

  2、2022年度部门预算整体支出绩效目标申报表

   

  第三部分 绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年部门预算情况说明

   

  一、关于收支总表的说明

  按照综合预算的原则,绥芬河边境经济合作区管理委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年,绥芬河边境经济合作区管理委员会收入总预算为236.65万元,包括:一般公共预算拨款收入236.65万元,比上年预算增加61.89万元,主要原因是本年预算含取暖费。支出总预算236.65万元,包括:一般公共服务支出212.06万元,社会保障和就业支出12.03万元、卫生健康支出5.13万元、住房保障支出7.43万元,比上年预算增加61.89万元,主要原因是本年预算含取暖费。

  二、关于收入总表的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年收入预算236.65万元,其中:一般公共预算收入236.65万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;国有资本经营收入0万元,占0%;财政专户资金收入0万元,占0%;其它收入0万元,占0%。

  三、关于支出总表的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年支出预算236.65万元,其中:基本支出224.10万元,占94.70%;项目支出12.55万元,占5.30%。

  四、关于财政拨款收支总表的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年财政拨款收支总预算236.65万元。收入包括:一般公共预算收入236.65万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:一般公共服务支出212.06万元,社会保障和就业支出12.03万元、卫生健康支出5.13万元、住房保障支出7.43万元。

  五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年一般公共预算支出236.65万元,比上年预算数增加61.89万元,其中:

  1.一般公共服务支出2022年预算数为212.06万元,比上年预算数增加81.28万元,增长62.15%。

  2、社会保障和就业支出2022年预算数为12.03万元,比上年预算数减少3.85万元,下降24.24%。

  3、卫生健康支出2022年预算数为5.13万元,比上年预算数减少2.5万元,下降32.77%。

  4、住房保障支出2022年预算数为7.43万元,比上年预算数减少13.04万元,下降63.70%。

  六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年一般公共预算基本支出224.10万元,其中:

  1、工资福利支出98.24万元,主要包括:基本工资27.44万元、津贴补贴40.88万元、年终一次性奖金4.74万元、机关事业单位基本养老保险缴费8.41万元、职工基本医疗保险缴费4.38万元、公务员医疗补助缴费0.75万元、其他社会保障缴费0.10万元、住房公积金7.43万元、其他工资福利支出4.11万元。

  2、按定额管理的商品服务支出122.26万元,主要包括:办公费2.32万元、邮电费0.76万元、取暖费111.30万元、差旅费1.00万元、工会经费0.74万元、福利费1.37万元、其他交通费用4.75万元、其他商品和服务支出0.02万元。

  3、对个人和家庭补助支出3.60万元,主要包括:退休费3.47万元、医疗费补助0.08万元、奖励金0.05万元。

  七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年“三公”经费预算数为0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,主要原因是:本单位没有相关经费预算。

  (一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,主要原因是:本单位没有相关经费预算。

  (二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,主要原因是:本单位没有相关经费预算。

  (三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,主要原因是:本单位没有相关经费预算。

  八-1、关于政府性基金预算支出情况表的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年政府性基金预算支出0万元,表8-1政府性基金预算支出表数据为空。

  八-2、关于国有资本经营预算支出表的说明

  绥芬河边境经济合作区管理委员会2022年国有资本经营预算支出0万元,表8-2国有资本经营预算支出表数据为空。

  九、机关运行经费安排情况说明

  2022年本部门机关运行经费预算安排122.26万元,其中:办公费2.32万元、邮电费0.76万元、取暖费111.30万元、差旅费1.00万元、工会经费0.74万元、福利费1.37万元、其他交通费用4.75万元、其他商品和服务支出0.02万元。比上年预算数增加106.95万元,增长698.56%。主要原因是:本年预算含取暖费。

  十、关于政府采购预算支出情况说明

  2022年绥芬河边境经济合作区管理委员会采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  十一、关于国有资产占有使用情况说明

  截止2022年1月,绥芬河边境经济合作区管理委员会共有房屋0平方米,其中:办公用房0平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆0台,其中:厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他车辆0台。共有单位价值50万元以上设备0台,其中:单位价值100万元以上设备0台。四是其他资产91个。

  十二、关于项目支出绩效目标的说明

  根据规定,2022年绥芬河边境经济合作区管理委员会实行整体支出绩效目标涉及预算金额236.65万元,绩效目标管理的项目2个,涉及预算金额12.55万元。

   

  第四部分   名词解释

  预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

  绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

  行政运行(商贸事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般行政管理事务(商贸事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。