黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年部门预算

发布时间:  2022-03-18 来源:黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会

   

  目    录

   

  第一部分 黑龙江绥芬河综合保税区管理委员概况

  一、单位职责

  二、单位机构设置

  三、单位人员构成

  第二部分 黑龙江绥芬河综合保税区管理委员2022年部门预算报表

  一、表1收支总表

  二、表2收入总表

  三、表3支出总表

  四、表4财政拨款收支总表

  五、表5一般公共预算支出表

  六、表6一般公共预算基本支出表

  七、表7一般公共预算“三公”经费支出表

  八、表8政府性基金预算支出表

  九、表9项目支出表

  十、表10项目支出绩效表

  十一、表11整体支出绩效目标申报表

  第三部分 黑龙江绥芬河综合保税区管理委员2022年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分  2022年黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会概况

  一、单位职责

  按照国家和省有关法律、法规和政策,对保税区实行集中统一管理,拟订保税区发展规划并负责组织实施;制定保税区内的各项有关具体管理规定;按照规定的权限,负责保税区内有关规划、建设、管理等各项事实;协调派驻保税区的海关、检验检疫、外汇、金融、税务等有关部门开展有关业务;行使省政府授予的其他职权。

  二、单位机构设置

  绥芬河综合保税区设置1个正科级机构和1个副科级机构,为中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区管委会的内设机构综保区管理局和绥芬河市综合保税区事业发展中心。

本部门无所属预算单位,部门汇总预算即部门本级单位预算。

  三、单位人员构成

  综合保税区为行政单位,总编制人数56人,在职实有人数9人,其中:行政编制0人、事业编制9人,与上年对比,行政编制减少0人、事业编制减少3人;退休人员1人。与上年对比,退休人员增加(减少)0人。

   

  第二部分  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年部门预算公开报表

  附件:

  1、部门预算公开报表

  2、2022年度部门预算整体支出绩效目标申报表

   

  第三部分  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年部门预算情况说明

   

  一、关于收支总表的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年收支总预算814.45万元,比上年预算数减少75.68万元。收入包括:一般公共预算收入、政府性基金收入、国有资本经营收入、财政专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其它收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、出卫生健康支出、住房保障支出。

  二、关于收入总表的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年收入预算814.45万元,其中:一般公共预算收入814.45元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;国有资本经营收入0万元,占0%;财政专户资金收入0万元,占0%;其它收入0万元,占0%。

  三、关于支出总表的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年支出预算814.45万元,其中:基本支出290.45万元,占35.67%;项目支出524.01万元,占64.33%。

  四、关于财政拨款收支总表的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年财政拨款收支总预算814.45万元。收入包括:一般公共预算收入814.45万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:一般公共服务支出789.32万元,社会保障和就业支出11.78万元,卫生健康支出5.76万元,住房保障支出7.6万元。

  五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年一般公共预算支出814.45万元,比上年预算数减少75.68万元,其中:

  1、一般公共服务支出789.32万元,比上年预算数减少56.43万元,降低6.67%。

  2、社会保障和就业支出11.78万元,比上年预算数减少3.81万元,降低24.44%。

  3、卫生健康支出8.10万元,比上年预算数减少2.34万元,降低28.89%。

  4、住房保障支出7.6万元,比上年预算数减少13.09万元,降低63.27%。

   

  六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年一般公共预算基本支出290.45万元,其中:

  1、工资福利支出101.6万元,主要包括:基本工资27.42万元、津贴补贴42.73万元、奖金4.85万元、机关事业单位基本养老保险缴费8.59万元、职工基本医疗保险缴费4.99万元、公务员医疗补助缴费0.77万元、其他社会保障缴费0.1万元、住房公积金7.6万元、其他工资福利支出4.55万元。

  2、按定额管理的商品服务支出185.71万元,主要包括:办公费1万元、水费0.2万元、电费2.3万元、邮电费0.9万元、取暖费171.1万元、差旅费1.69万元、维修费1.6万元、公务接待费0.3万元、工会经费0.76万元、福利费0.95万元、公务用车运行维护费1.8万元、其他商品和服务支出0.02万元。

  3、对个人和家庭补助支出3.14万元,主要包括:离休费支出0万元、退休费3.04万元、退职(役)费0万元、抚恤金支出0万元、生活补助0万元、救济费0万元、医疗费补助0.07万元、助学金0万元、奖励金0.02万元、个人农业生产补助0万元、其他对个人和家庭的补助0万元。

  七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年“三公”经费预算数为7.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费6.8万元,公务接待费0.3万元,比上年预算数减少0.05万元,主要原因是:节省开支。

  (一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

  (二)公务接待费。2022年预算安排0.3万元,比上年预算数减少0.05万元,主要原因是:节省开支。

  (三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排6.8万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

  八、关于政府性基金预算支出情况表的说明

  黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会2022年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

  九、机关运行经费安排情况说明

  2022年本部门机关运行经费预算安排185.71万元,其中包括:办公费1万元、水费0.2万元、电费2.3万元、邮电费0.9万元、取暖费171.1万元、差旅费1.69万元、维修费1.6万元、公务接待费0.3万元、工会经费0.76万元、福利费0.95万元、公务用车运行维护费1.8万元、其他商品和服务支出0.02万元。比上年预算数减少1.15万元,降低0.62%。主要原因是:节省开支。

  十、关于政府采购预算支出情况说明

  2022年黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  十一、关于国有资产占有使用情况说明

  截止2022年1月,黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会共有房屋0平方米,其中:办公用房0平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆2台,其中:厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他车辆2台。共有单位价值50万元以上设备0台,其中:单位价值100万元以上设备0台。四是其他资产819个。

  十二、关于项目支出绩效目标的说明

  根据规定,2022年年黑龙江绥芬河综合保税区管理委员会单位实行整体支出绩效目标涉及预算金额814.45万元,绩效目标管理的项目2个,涉及预算金额524.01万元。

   

  第四部分   名词解释

  预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

  绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

  一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  物业管理费:反应单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。