绥芬河疫情防控指挥部通告(第17号)

发布时间:  2021-11-28 来源:今日绥芬河

  

  当前境外疫情蔓延形势依然严峻,为加大防范境外疫情输入工作力度,扎实做好我市冬季涉外疫情防控工作,全力维护边境辖区安全稳定,充分调动广大群众参与疫情防控和边境管控工作的积极性,现就走私、偷渡、非法采摘等违法活动线索实行有奖举报有关事项通告如下:

  一、严禁偷越国(边)境,严禁组织、运送他人偷越国(边)境,严禁协助他人偷越国(边)境,违者将依法追究法律责任。

  二、严禁未经批准进入边境地带(边境线延伸至我方一侧2公里以内区域)从事采摘、采伐、狩猎等生产作业活动,违者将依法追究法律责任。

  三、禁止未经批准在边境线我方一侧25公里区域内,使用无人机进行航空摄影或其他以遥感探测为目的的飞行。确需使用的至少提前15天进行申请。

  四、严禁境内外人员勾连,利用入境火车、汽车等运输工具,采取“夹带”等方式走私物品。

  五、旅店业工作人员明知住宿的旅客是犯罪嫌疑人员,不向公安机关报告的;为明知是偷越国(边)境人员提供金钱、食宿、交通工具等条件的;宾馆、旅店、洗浴等容留性住宿场所未对住宿人员进行登记或擅自收留无证人员住宿的,公安机关将依法处罚。

  六、广大边民群众要积极举报偷越国(边)境组织者、参与者、非法入境人员接收者以及走私组织者、参与者,凡提供有效线索,协助查获案件的,对第一举报人给予500—100000元奖励,并依法保护举报人信息。

  七、此通告自发布之日起施行,解除日期另行通告。此前已发布的通告与本通告有不一致的,以本通告为准。

  举报电话:110    

   

   

  绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年11月28日