绥芬河疫情防控指挥部通告(第16号)关于进一步强化边境重点地区疫情管控措施的通告

发布时间:  2021-11-27 来源:今日绥芬河

  

  关于进一步强化边境重点地区疫情管控措施的通告

  为严密防范境外疫情输入,保障人民群众的生命安全和身体健康,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《黑龙江省边境管理条例》等法律法规及相关政策文件规定,经绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定进一步强化边境重点地区管控措施。通告如下:

  一、管控区域

  绥芬河市南绥、绥二公路路段向东延伸至边境线区域,东山鲍傅沟沿线,边检监护中队南侧路段,别勒洼区域铁路沿线以及龙王庙区域。

  二、管控要求

  (一)未经临界生产作业审批及无相关部门出具证明等手续人员,不得进入边境地带。不得进入边境地带从事网络直播、游玩等活动,边境管理区内居民不得容留外来人员暂住;旅店、日租房、洗浴等场所不得收留无证人员住宿。

  (二)各检查站要加强管控区域管控查验工作。在边境重点地区范围内从事疫情防控的工作人员,须出示工作证或通行证等证明文件。

  (三)对拒不执行管控措施的或构成违反治安管理行为的,由公安机关依法依规处理;对公职人员违反管控规定的,由纪委监委依纪处理。

  三、管控时间

  以上管控措施自2021年11月27日起实施,根据疫情防控工作适时调整并及时公布。

  特此通告。

   

   

   

  绥芬河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年11月27日