【迎战台风“海神”】“海神”来袭 | 绥芬河启动Ⅲ级应急响应

发布时间:  2020-09-08 作者:赵慧 闫雪霏 来源:今日绥芬河报社

       9月7日7时30分前后,台风“海神”在韩国庆尚南道沿海登陆(台风级,13级,40米/秒),中心最低气压为955百帕。预计,8日凌晨台风“海神”将移入我国吉林省境内(热带风暴级,8级,18~20米/秒),8日傍晚前后移入黑龙江省境内,并逐渐变性为温带气旋。目前,我市已启动Ⅲ级应急响应。

   “美莎克”台风过后,我市河水上涨,多处发生树木被刮断的情况,为尽量减轻新一轮台风所带来的危害和损失,两镇、市城管局、园林处等相关部门冒雨作业,加固或拆除易被风吹动的树木、搭建物,提前做好防积涝与风灾工作。

  据绥芬河气象部门预测,受10号台风“海神” 外围云系影响,我市今天白天到夜间将出现大到暴雨和大风天气,降雨时段主要集中在今天下午和夜间,过程雨量40-80毫米。8日白天降水明显减弱,为小到中雨量级,风力仍然较大。

  据绥芬河气象台台长张大为介绍:根据预报,8日白天开始,雨量明显减小, 8日和9日都是一个小到中雨的天气,但是8日白天风力仍然较大,5到6级的大风,因为受上一个9号台风“美莎克”的影响,土壤饱和了,上一次检测到最大风力达到了11级,这次前期的雨量较大,两次效果叠加容易引起山洪及地质灾害,一些易滑坡易积水的路段一定要注意,提醒广大市民要减少出行,外出的时候要远离建筑物,停车要远离树木,再就是一些户外作业的,尽量避免在这个时段高空作业。