市委“口岸宣锋”理论宣讲团走进市文旅系统开展《习近平谈治国理政》第四卷宣讲

发布时间:  2022-10-14 作者:张宏 来源:今日绥芬河报社

  按照市委关于习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进机关和《〈习近平谈治国理政〉第四卷专题宣讲工作方案》安排,10月14日,市委“口岸宣锋”理论宣讲团走进市文旅系统开展《习近平谈治国理政》第四卷宣讲,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。

  宣讲会上,市委“口岸宣锋”理论宣讲团成员、市委宣传部副部长、四级调研员李引章作宣讲报告。

  宣讲报告深入宣传阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景和重大意义、核心要义和重要内容、学习方法和重要原则。宣讲报告内容丰富、脉络清晰,既有理论高度,又有实践深度,对准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义和丰富内涵,具有指导作用。宣讲报告结合市文旅系统工作实际,对第十二专题《推进社会主义文化强国建设》进行重点讲解,引导广大文旅干部更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加积极主动的精神状态、更加昂扬向上的奋斗姿态,奋力谱写绥芬河市文旅工作新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。