【贯彻落实市委十一届五次全会精神】市农业农村局 | 凝心聚力促发展 深入推进乡村振兴战略

发布时间:  2024-01-25 作者: 赵慧 来源:今日绥芬河

  日前,市农业农村局召开干部职工大会,深入学习贯彻市委十一届五次全会精神,结合工作实际,安排部署2024年重点任务,动员全局上下勠力同心、踔厉奋进,沿着既定方向,扛起新的担当,为勇当构筑我国向北开放新高地排头兵,奋力开创绥芬河高质量发展可持续振兴新局面贡献力量。

  会议强调,全体党员干部要把学习贯彻市委十一届五次全会精神与农业农村工作紧密结合起来,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。围绕市委全会提出的新举措,重点在品牌农业、休闲农业、数字农业、特色蜂业、基础设施改善提高等方面突破发力,推动全市农业农村工作再发新力、再创新功、再谱新曲,为加快农业农村现代化作出更大贡献。

  市农业农村局党组书记、局长秦玉涛说,市委十一届五次全会吹响了2024年工作的号角,我局下一步将围绕着全会的精神,努力找准“三农领域”贯彻落实的着力点,深入推进乡村振兴战略。努力抓好畜牧养殖、蜂业、富硒木耳等产业的快速发展。重点做好品牌建设,努力争取上级的专项资金,加大农业示范基地、龙头企业的培育力度,叫响“俄蜜源蜂蜜”“维多宝富硒木耳”等农业品牌,推动农产品向精深加工领域拓展。学习运用好“千万工程”的经验,深入开展人居环境综合整治,加强农村基础设施建设,争创国家休闲旅游示范县、永胜村国家休闲旅游示范村、新增龙江民居示范点,在永胜村省级宜居宜业和美乡村精品村的基础上,争创国家级宜居宜业和美乡村精品村,实现乡村旅游的提质升级。继续用好用活国家合法捕捞海产品审批事项,同时立足“俄粮”“俄药”“俄肉”“俄水产品”等产业的需求,积极主动向上对接,争取获得更大的支持,为奋力开创绥芬河高质量发展可持续振兴新局面贡献更大的力量。