我市举办首届冬季乡村振兴品牌节暨绥东边境冬钓比赛

发布时间:  2024-01-06 作者:尹金婵 刘锐 来源:今日绥芬河

  为深入贯彻习近平总书记考察龙江重要讲话精神,落实市委市政府大力推动乡村振兴及冬季旅游高质量发展的战略举措,1月6日,绥芬河镇组织召开首届冬季乡村振兴品牌节暨绥东边境冬钓比赛。市委副书记、市长王镭出席活动并宣布比赛开幕,市委常委、宣传部部长高俊,自贸区管委会副主任李明雷出席活动。

  高俊在致辞中表示,绥东村毗邻俄罗斯,生态优美、产业丰富,是城东的桃花源。习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上强调,要依托东北生态资源,大力发展冰雪经济。此次比赛的举办,填补了我市冬钓赛事的空白,是绥芬河镇落实市委市政府大力推动冬季旅游高质量发展具体举措,希望所有参加比赛的钓友们,超越自我、收获友谊,体验冰雪运动的魅力。

  比赛开始前,喜庆热闹的威风锣鼓表演,为冬钓活动增添了满满的热情与活力。

  活动还进行了鱼池补鱼仪式。此次比赛分为冰钓混合鱼总重量赛和冰钓单尾有鳞鱼数量赛。一个个温暖的垂钓房内,钓友们沉着冷静,勤提勤动,诱鱼上钩,在冬日里享受一份独特的垂钓之乐,也感受了绥芬河的冰雪魅力。

  王镭还深入绥东村大棚等地,围绕冰雪旅游、乡村产业发展等作出相关工作部署。