【乡村行 看振兴】维多新寒地蟠桃园开园采摘

发布时间:  2023-09-11 作者:赵海鹏 来源:今日绥芬河报社

  9月10日,阜宁镇建新村维多新寒地蟠桃园开园采摘,果形优美、颜色鲜艳的蟠桃惹人喜爱。副市长黄丽霞出席开园仪式。

7.jpg   

  黄丽霞宣布维多新寒地蟠桃园开园,并表示能在北方吃到自己亲手摘下的蟠桃是全新的突破,促进了绥芬河特色农业的发展。色泽鲜艳、个头饱满的蟠桃挂满枝头,鲜红的桃子如红宝石般在绿叶的点缀下格外动人。近年来,阜宁镇结合自身农业发展实际和产业基础,充分研究富硒产品,因地制宜发展蟠桃、玉米、小米、大棚菜种植基地,发展“一村一品”特色经济,促进农业增效,带动群众增收,推动品牌现代农业不断做大做强。

8.jpg   

  市民王凤婷说,今天能够带孩子来采摘蟠桃,非常开心。孩子也体验了采摘的乐趣,桃子是富硒桃,没有农药,孩子吃了也放心。

9.jpg   

  阜宁镇镇长谷先明说,从旅游和采摘方面来说,蟠桃是我们自己的产品,也是南方经济作物移植到我们北方的一种尝试。通过这种特色的高附加值的经济作物,促进农民增收和集体经济快速增长。