迎冬至喜相聚 包饺子送温暖

发布时间:  2023-12-23 作者:付晓军 来源:今日绥芬河

  冬至包饺子是中国人的传统习俗,象征全家团圆、和和美美。为弘扬中华民族传统民俗文化,营造欢乐喜庆的节日氛围,丰富老人的精神生活,在冬至来临之际,阜宁镇组织志愿者与北寒边境派出所民警到市社会福利院开展“迎冬至喜相聚 包饺子送温暖”慰问演出活动。

   1.jpg

  活动在舞蹈《爷爷奶奶和我们》中拉开序幕,群口快板《中华经典诵读》、巴乌独奏《竹楼情歌》、歌曲《母亲》、新疆舞《盛宴》等节目精彩纷呈,营造了欢乐祥和的节日氛围,大家欢聚一堂,载歌载舞,共庆冬至。现场老人们舞着彩扇,格外高兴。

2.jpg

  这边给老人们演出的同时,那边志愿者们开始分工协作包饺子,调制馅料、和面、揪剂子、擀皮、包馅,大家忙得不亦乐乎。经过一个小时的劳动,一帘帘酸菜馅、芹菜馅和白菜馅饺子就包好了。

   4.jpg

  老人们看完演出后,这边浓香四溢、热气腾腾的饺子也出锅了。大家一起品尝饺子,为老人们送去温暖的祝福,让他们感受节日的快乐。

5.jpg

6.jpg

  志愿者刘梦蕾说,冬至大如年,冬至这天吃饺子象征团团圆圆,我们来到了市社会福利院,为他们准备了热气腾腾的饺子,希望他们能感受到这份关爱。

  市社会福利院老人陈景宏说,这饺子太香了,感谢孩子们。