“老花翁”为康养中心老人献花

发布时间:  2023-11-28 作者:徐景财 来源:今日绥芬河

  11月26日上午,家住我市山城社区锦绣家园的71岁老人尹洪起带着无限的敬意,自费购买了10余盆长寿、火鹤、荷兰菊、仙客来等盆栽赠送给绥芬河市一养老院,慰问那里的老人们,在寒冷的冬天,给中心老人带来一片温馨和暖意。

5.jpg   

  尹洪起老人退休后坚持发挥余热。十年间,先后自费投入万余元钱,将小区一块200多平方米废墟空地经过一镐一锹,用小推车从几里外的山上取土逐惭改造而成了小区花园。

  他自费购买根茎和种子,一点一点培育,一夏一年的经营,由当初的两个品种,发展到现在有芍药花70丛,牡丹花11丛等20余种。美化了小区环境,为居民奉献了姹紫嫣红的世界,成了附近小区和十里八村人的打卡地,赢得了小区居民的爱戴,大家都称他为“老花翁”“护花使者”“养花爷爷”。

6.jpg   

  为了建立起花园式养老院,给老人们创造一个温馨环境,尹洪起老人同时带来了自己小区花园中的大丽花、大手娟、江西腊和牡丹花等花苗,无偿捐给养老院。尹洪起与养老院创建人就中心花园场地、花园造型设计等做了实地探查和交流,并对花苗冬季养护、花苗移栽等知识做了详细指导。尹洪起老人表示,他将全程无偿帮助养老院建立起花园式养老院,使养老院小花园变成自己小区花园的第二个“模板”。