2021年度绥芬河市法治政府建设工作报告

发布时间:  2022-06-27 来源:绥芬河市司法局

按照中共牡丹江市委全面依法治市委员会工作要求,结合省委全面依法治省委员会、牡丹江市委全面依法治市委员会第四次会议精神,现将我市2021年度法治政府建设工作情况报告如下:

  一、法治政府建设工作开展情况

  (一)健全党的领导,营造法治氛围

  1、形成全面依法治市工作机制。建立市委领导全面依法治市机制,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,进行年终述法。2021年7月召开全面依法治市工作会议,深入学习宣传贯彻习近平法治思想核心要义,谋划和推动我市法治建设;2021年10月召开全面依法治市委员会第三次会议,审议通过《法治绥芬河建设实施方案(2021-2026年)及任务分工》《绥芬河市行政复议体制改革实施方案》等文件,部署当前和今后一个时期全面依法治市工作。将法治建设纳入市直机关主体责任目标考评体系,作为减分项对全市各单位法治建设工作开展考核。强化党的领导,推进党的领导制度化、法治化,党员干部法治思维和依法办事能力得到有效提升。

  2、积极推进法治宣传教育工作开展。召开“八五”普法规划起草调研座谈会,配合省司法厅普法与依法治理处召开了“八五”普法规划起草调研座谈会,省司法厅党委委员、副厅长齐作礼,普法与依法治理处、牡丹江市司法局及各县(市)区司法局主管领导参加了此次会议。目前,我市“八五”普法规划已经通过审议并制发正式文件。2021年6月初,在绥芬河国家安全教育展馆举办“全国法治宣传教育基地”“全省青少年法治教育实践基地”揭牌仪式。积极组织开展普法宣传活动,利用重要时间节点,深入社区、机关、学校、村屯、企业等开展普法宣传活动,发放各类普法宣传单2000余份。在市政府门户网站开设“边防政策法规学习专栏”,将政策宣传教育与防范境外疫情输入结合起来,增强群众护边守法意识。

  (二)打造优良的法治化营商环境

  1、优化营商环境,助推经济高质量发展。深入贯彻国务院《优化营商环境条例》《黑龙江省优化营商环境条例》和省委、省政府《关于重塑营商新环境的意见》,坚持市场化、法治化、国际化原则,对标对表世界银行营商环境评价12项指标体系,持续在“放管服”改革上发力,推动营商环境不断优化、市场与政府关系进一步理顺,全面激发新的发展活力。2021年绥芬河市作为自贸区片区身份参加全省营商环境评价工作。对照各项指标,成立市级领导任组长的17个指标提升工作专班,指标牵头单位主要负责人任副组长,相关单位负责同志为成员。我市优环办制定了《指标专班组长走流程事项清单》,并向专班市领导和专班涉及单位下发了《2021年营商环境评价指标参加“省评”工作提示》,充分发挥统筹协调督促作用,强化协同联动,现各指标牵头单位及配合部门积极展开对标工作。起草出台《绥芬河自贸试验区优化营商环境行动计划(2021-2023)》,调整优化营商环境领导小组专班和放管服工作专班,进一步提升政务服务效能,高效高质地促进绥芬河片区营商环境发展。做好赋权事项的承接工作。接住用好省级赋权事项,最大限度让企业和投资者办事“不出区”“不出市”。高标准提升服务,推进政务服务事项“少跑腿”“零跑动”。

  2.全面落实外商投资准入前国民待遇,着力打造法治化营商环境。一是制定《绥芬河市关于落实负面清单和外商投资法则的执行办法》,我市发改局会同商务、市场监管、营商等部门进行磋商,严格按照《外商投资法》及其实施条例的要求,制发我市的正式文件。二是对于负面清单之外的领域,我市给予内外资企业平等待遇,没有任何针对外资的准入限制。截至2021年12月,新注册内资企业2113户、外资企业15户、个体工商户7429户,注册俄自由港、超前发展区企业15户;2021年新注册外资企业6户,其中2家俄罗斯外商投资企业、3家香港外商投资企业,2021年2月5日非洲(肯尼亚)域外百草药业科技有限公司项目落户绥芬河,这是在绥芬河自贸片区注册的首家非洲外商投资企业。

  3、开展专项法律服务,助力企业发展。一是开展民营企业“法治体检”活动。市司法局组织律师深入10余家企业开展“面对面”法治体检,与此同时,结合我市实际,制作了“民营企业法律服务需求调查问卷星”小程序,推送至相关企业,及时掌握企业法律需求,帮助企业实现依法经营、良性发展。二是做好法律援助工作。完善案件受理、审批、指派、一次性告知、首问负责等工作制度,统一民事诉讼、刑事诉讼案件装订标准,强化庭前诉讼风险告知,从软件上规范援助工作,提高服务质量。以“法律援助惠民生”为载体,将农民工、老年人、妇女、未成年人、残疾人、军人军属等确定为重点援助对象,开展了系列专项法律援助活动7场。截至目前,共受理法律援助案件73件,其中民事39件,刑事33件,行政1件,见证认罪认罚114件,解答咨询370余件。三是积极调解工作。2021年全年各司法所、人民调解组织共开展矛盾排查200余次,排查出矛盾纠纷1000余件,涉及邻里纠纷、婚姻家庭纠纷、侵权纠纷、人身损害赔偿纠纷等,涉案金额600余万元;成功化解807件(其中涉外矛盾纠纷29件),引导当事人通过其他合法途径化解纠纷170余件,为营造和谐稳定的社会环境发挥了积极作用。四是积极拓展公证业务,截至目前,办理公证828件(涉外409件),办证合格率、服务当事人满意率均达100%,无错证、假证及投诉现象发生。

  4、积极推进简政放权,营造招商引资优良营商环境。一是我市积极深入推进简政放权,落实“四级四同”要求,全市各部门高标准,高质量梳理和规范权责清单和政务服务事项,编制公开权责清单,将每项具体的行政权力过程分解细化为受理、审批、监管等不同环节,理清各环节应履行的义务,明确责任主体、职责边界,全部通过政府网站公布本级权责清单,公开透明运行,接受社会监督。二是对上级规范性文件明确规定取消的行政审批事项,组织相关部门进行对应清理并及时取消,建立动态调整机制,根据法律法规规章和规范性文件修订情况适时调整政务服务事项目录和权责清单。梳理公示权责清单2705项,政务服务事项1295项。彻底取消无来源、无依据的地方自设事项,现已没有无来源、无依据的地方自设事项。三是大力精简环节,压缩审批时限,优化审批流程,建设项目审批时限由120个工作日压缩至60个工作日内。四是在片区政务服务中心设立工程建设项目审批综合窗口,上线工程建设项目审批管理系统,建设类投资项目实现“一窗受理”,审批程序越来越简,服务水准越来越高。五是制定出台《绥芬河片区企业投资项目“承诺即开工”审批制度改革实施细则》《绥芬河市推行行政信用审批承诺制工作实施方案》,办理“承诺即开工”项目审批15件。

  (三)完善法治政府建设督察体系,开展法治政府建设考核工作

  1、强化党政主要负责人履行职责。根据《法治绥芬河建设实施方案(2021-2026年)以及任务分工》的要求,积极落实我市法治政府建设工作任务,推进党政主要负责人认真履行推进法治建设第一责任人职责,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要任务亲自督办,有效提升领导干部法治思维和依法办事能力,增强全社会法治意识和法律素养。

  2.强化执法监督。一是加强政府规范性文件监督管理。开展涉及行政处罚内容的规范性文件专项清理,废止规范性文件16件,保留规范性文件87件,清理结果经市政府10届45次常务会审议通过,并在政府网站对外公布。审核规范性文件9份,提出修改意见68条。二是开展行政执法“三项制度”自检自查工作。出台工作方案,对全市行政执法部门落实“三项制度”情况进行检查,并将考评结果纳入部门年度考核内容,加快执法规范化建设。三是全面推行证明事项告知承诺制。制定《绥芬河市全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》,编制我市实行告知承诺制的证明事项目录23项,指导各部门编制工作规程、完善办事指南。四是开展行政执法案卷评查工作。组织开展两次执法案卷评查。11月下旬,组织各执法单位开展自查自评,最终评选出优秀案卷4宗,不合格案卷1宗。12月下旬,司法局组织在市场监管、城市管理、交通运输等重点执法领域开展行政执法案卷专项评查,成立案卷评查专项督察小组进行集中评查,并将评查结果对外通报。五是加大重点执法领域监督力度。以为旅游大会提供优质执法保障为目标,出台《“规范执法·服务旅游”实施方案》,针对旅游市场监管薄弱环节,整治涉旅游执法领域突出问题。六是严格执法资格人员管理。组织全市333名取得执法资格人员申报执法证件,组织38名新申领执法证件人员参加公共法律知识考试,颁发第一批电子执法证件331份。七是规范行政权力运行。对省政府赋权自贸区的589项行政权力进行法制审核,提出修改意见189条。八是组织开展行政执法专题讲座3次。在住建领域开展新修订的《行政处罚法》专题讲座,在市场监管领域开展处理投诉举报案件专项培训,在全市范围内开展新修订的《行政处罚法》培训,全市29家执法部门的600余名执法人员参加培训,根据疫情防控要求,培训通过云视频方式进行。

  3.深入推进行政复议和应诉工作。一是完善行政复议体制改革。2021年共收到行政复议申请46份,作出不予受理决定13份,审理行政复议案件33件,审结30件,未审结3件。成立绥芬河市行政复议体制改革领导小组,制发《绥芬河市行政复议体制改革实施方案》,稳步推进县级人民政府统一行使行政复议职责,加强行政复议体制改革宣传,确保改革各项任务如期完成。二是持续推进行政机关负责人出庭应诉制度常态化。2021年度,以市政府为被告的一审诉讼案件5件(上期结转1件),一审法院已审结2件,其中确认违法1件,驳回原告的诉讼请求1件。以市政府为被告的一审诉讼案件经复议机关审理后行政相对人仍提起诉讼的案件共3件,占比9%,大多数案件经复议机关审理后能够有效化解行政争议。市政府部门作为被告的行政诉讼案件共计26件,未审结6件。其中驳回诉讼请求10件,原告撤回起诉3件,撤销行政机关作出的行政行为3件,不予立案1件,驳回起诉1件,确认行政行为违法1件,调解结案1件。

  二、存在的问题

  (一)为群众办实事成果展示不够。在司法行政日常工作中,结合职能开展为群众办实事多,但是总结宣传少,没有及时将办实事成果宣传展示。

  (二)涉外法律服务工作进展较慢。受疫情等多方面因素影响,涉外法律服务人才队伍存在总量偏小、质量不高、经验不足等问题,还不足以适应高水平对外开放格局和日益多元化的涉外法律服务需求。

  三、2022年度工作打算

  (一)切实提高法治建设水平。一是进一步配齐、配强依法治市办工作科工作人员,进一步完善市级各部门、两镇依法治市工作机构和工作人员,建立健全依法治市工作网络,强化法治工作培训,全力推进营商环境法治化建设,把依法治市工作不断引向深入。二是强化依法治市工作的督导考核,联合相关部门,对依法治市工作情况进行定期不定期的督导检查,督查结果作为年度目标考核和评先评优的依据。

  (二)加快推进法治政府建设。一是严格规范行政执法和落实执法监督工作。进一步健全完善行政执法监督工作机制,制定详细执法监督计划,采取灵活有效方式,不定期对执法部门开展行政执法监督与检查考核工作。二是严格执行规范性文件“三统一”制度,进一步规范规范性文件的制定、发布程序,坚持合法性与可行性并重的审查原则。三是深化行政复议机构与人民法院、营商环境建设监督部门的协同联动机制,交流做法经验,做好衔接配合,共同推动涉及营商环境问题整改。

  (三)落实普法责任制。一是抓好“八五”普法规划组织实施工作,加大全民法治宣传教育力度。坚持以领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员、农民特别是外来流动人员为重点对象,进一步增强公民的法律意识和法律素质,进一步增强公务员的依法行政观念和依法行政能力,进一步增强司法人员公正司法能力水平,进一步增强企业管理者的法治观念和依法经营的自觉性,进一步增强政府部门、社会组织、领导干部的依法治理观念和依法管理、服务社会的水平。二是进一步推进落实“谁执法谁普法”普法责任制。下发市直国家机关普法责任清单,实现普法责任制清单全覆盖,指导监督国家机关落实普法责任。三是进一步落实国家工作人员学法用法制度。贯彻落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,推动全面落实党委(党组)理论学习中心组和政府常务会议学法制度。

   

   

     绥芬河市司法局 

  2021年12月27日