2018年度绥芬河市法治政府建设工作报告

发布时间:  2019-01-23

  

  绥芬河市

  (2019年1月)

   

  2018年,我市法治政府建设工作在牡丹江市委、市政府的领导下,在牡丹江市司法局的具体指导下,严格按照《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《牡丹江市2018年度法治政府建设考核方案》的工作要求,全面推进、层层落实,圆满完成法治政府建设各项任务,行政机关依法行政水平进一步提高,政府工作全面纳入法治轨道。现将我市2018年度法治政府建设工作情况报告如下:

  一、2018年度法治政府建设工作成果

  (一)组织领导坚强有力,法治政府建设进一步推进。

  我市市委、市政府高度重视法治政府建设,自觉把建设法治政府摆在全市工作全局的重要位置,切实落实党政主要负责人在推进法治建设中第一责任人职责,坚持将法治政府建设工作纳入经济社会发展统筹规划中,在法治政府建设方面做到整体推进、有效实施,年初有部署、年中有督促、年终有考核。坚持把法治建设成效作为衡量我市领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,并纳入本地区综合考核指标体系,充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用。根据牡丹江市关于法治政府建设年度工作任务文件的要求,积极落实我市2018年度法治政府建设工作任务,我市于年中印发了《绥芬河市2018年度法治政府建设中期考核方案》,并将文件通过政府门户网站向社会公布,根据各单位报送的自查报告及佐证材料,对于半年来法治政府建设工作开展情况不理想的单位进行单独指导,督促推进,确保年终按时完成工作任务。年末,我市又印发了《绥芬河市2018年度法治政府建设考核方案》,年终考核采用自查自评与监督检查相结合、日常考核与年终考核相结合、实地考核及书面考核相结合、内部评查与外部评议相结合的方式,综合评定各单位本年度法治政府建设情况。考核结果待市政府审议通过后将公开发布并抄送市纪委、市委组织部等有关部门,考核结果将作为被考核单位负责人职务任免、职级升降、交流培训、奖励惩处的重要依据。

  (二)证明事项全面清理,以人民为中心的服务理念进一步优化。

  7月30日,市政府办印发《绥芬河市人民政府办公室关于印发绥芬河市证明事项清理工作方案的通知》,按照“六个一律”原则,要求坚决取消没有法律法规依据的各种无谓证明,不断优化办事创业和营商环境。对国家设定的证明事项进行汇总,提出取消或保留建议;对我市自设证明事项进行梳理,除地方性法规设定事项外,一律提出取消意见。经审核,全市共梳理上报证明事项105项,提出取消建议21项,其中国家设立的证明事项20项,我市自设证明事项1项。

  (三)依法行政不断强化,规范性文件制发质量进一步提高。

  一是严格落实规范性文件“三统一”制度和合法性审核制度。对市政府及市政府办拟发布的28件规范性文件进行合法性审查,并且均实行了“三统一”管理,做到了统一登记、统一编号、统一制发。所有规范性文件文本在市政府门户网站公布,同时对规范性文件作出解读,方便群众查阅和理解,进一步增强了规范性文件的公开和透明度。二是建立落实规范性文件网上备案审查制度,试运行规范性文件网上备案。市政府法制办已印发《关于绥芬河市落实规范性文件网上备案工作的通知》,要求各单位对规范性文件向法制办进行备案的方式由纸质备案转变为网上备案。三是规范性文件清理工作有序进行。市政府及政府办制发的现行有效规范性文件均在门户网站上设专栏公布,并按照规范性文件清理的结果对公布的文件进行动态调整;认真开展规范性文件清理工作,2018年按照牡丹江市政府的统一部署对我市以市政府、市人民政府办公室名义发布的规范性文件以及各部门制发的规范性文件进行系统清理,本年度废止规范性文件12件,保留规范性文件96件,清理结果已向社会公布。

  (四)决策机制有效运用,行政决策水平进一步提升。

  一是严格落实重大决策合法性审查制度。严格落实《绥芬河市人民政府重大行政决策合法性审查制度》的要求,凡是涉及制定经济社会发展规划、重大政策措施、编制各类规划、编制财政预算、重大财政资金安排、重大投资项目、重大国有资产处置、重大行政管理措施等,我市都严格落实重大行政决策的合法性审查制度。市政府法律顾问单位及法制机构切实履行法律顾问和参谋助手作用,在重大行政决策提交政府常务会议讨论之前,都对重大行政决策事项提出了合法性审查意见。做到了未经合法性审查的不上政府常务会研究,提出的审查意见基本上都被市政府采纳。二是全面落实重大行政决策集体讨论决定制度。我市严格落实科学民主决策的程序性要求,对属于重大行政决策的决策事项严格实行集体讨论决定制度。特别是在一些事关我市社会经济发展的重大行政管理措施和重大招商引资项目中,都是先由承办部门和政府法制办充分征求意见并进行可行性、合法性论证之后,再提交市委常委会或市政府常务会议进行集体讨论和集中审议决定。三是多层次的法律顾问制度基本建立。除市政府聘请两家律师事务所作为法律顾问单位并明确了相关工作机制之外,2018年在我市法制机构的监督指导下,我市50个行政机关均已建立法律顾问制度,依据在日常工作中遇到的涉法涉诉事件数量,并结合自身实际,分别采取聘用专职、兼职或与市政府共享法律顾问的形式,满足自身法律服务需求,灵活应对工作中出现的法律问题。绝大部分事业单位也探索建立了法律顾问制度。

  (五)行政执法严格规范,行政执法水平进一步提高。

  一是全面推行“双随机、一公开”监管机制,建立执法检查新模式。将“双随机、一公开”监管工作常态化、制度化,建立完善“一单、两库、一细则”, 推广应用“双随机、一公开”网上联合监管平台,实现执法检查全程留痕,突破部门壁垒,推进跨部门联合执法检查,减少执法监督过程中对企业的干预,减轻企业负担,从源头上解决多头执法、重复执法、执法缺位等问题,努力实现对企业“一次抽查、全面体检”,营造公平法治、健康发展的营商环境。开展双随机执法检查41次,检查随机抽查事项71项,检查市场主体1026家,联合执法检查17次。二是开展执法培训,加强全市执法队伍建设。4月1日,由执法队伍建设专项行动小组起草、政府办下发《绥芬河市2018年全市行政执法人员综合法律知识培训工作方案》,明确培训内容、培训场地、培训师资、课程安排及验收考核情况。4月26日下午,组织召开绥芬河市2018年全市行政执法人员综合法律知识培训开班仪式,市委常委、市政府副市长李兴国,市政府副市长、市公安局局长王乐刚市长参会并做重要讲话。4月末到9月初,共举办集中执法培训16次,全市36家执法部门的千余名执法人员参加培训。10月23日,下发《绥芬河市2018年度行政执法人员综合法律知识考试方案的通知》,10月26日,组织开展全市行政执法人员综合法律知识考试,分设23个考场,689名执法人员参加考试,其中缺考31人,不合格16人,通过率达93.2%。11月12日,下发《关于2018年度全市执法人员综合法律知识补考的通知》,11月15日组织第一次考试未通过和因工作等特殊情况未参加考试的执法人员共112人进行补考。经统计,全市共754名执法人员参加考试,90分以上占比68%,75分以上占比97.7%。对于75分以下低分通过的执法人员,市政府法制办开展有针对性的执法培训,就其薄弱环节进行重点培训,并加大执法监督力度,结合执法案卷评查和专项监督检查工作,着重监督其日常执法活动,切实规范执法行为。三是开展执法案卷评查,有效规范执法行为。8月初到10月末,市政府法制办开展208年度行政执法案卷评查,从15家执法单位抽查了172宗案卷,其中行政许可97宗,行政处罚67宗,行政强制10宗。我办从实体、程序、文书到案卷整理进行逐项评析、逐案登记,共提出整改意见56条,对三家案卷不合格的执法单位下发《行政执法监督通知书》,责令其限期整改。将市场监督管理局、公安局、文体广新局三家单位评为2018年度案卷评查优秀单位。四是开展专项执法监督,推进严格规范公正文明执法。今年10月,我办开展成品油市场专项整治执法监督检查活动。此次监督检查以市安监局、商务局、公安局、市场监管局、国土局等11家单位开展的成品油市场整治联合执法检查为重点,我办对执法全过程进行跟踪监督,严格执法程序,规范执法文书,整顿行政执法作风,促进我市执法部门严格规范公正文明执法。

  (六)纠纷化解机制全面完善,政府化解矛盾能力进一步提升。

  一是全力做好行政复议、应诉工作,提高行政复议公信力,多渠道化解行政争议。本年度共收到行政复议申请11件,受理11件,已审结10件,未审结1件。其中维持行政机关的行政行为1件;撤销行政机关的行政行为3件;责令行政机关履行法定职权3件;申请人撤回行政复议申请,终止复议案件1件;驳回申请人的复议请求2件;对不履行行政复议决定的行政机关送达行政复议意见书1份。截至目前,全部复议决定均已被行政机关全面履行,做到案结事了,定纷止争。行政复议决定文书均在绥芬河政府网站行政复议专栏中进行公布,使我市的行政复议更加公开、透明。本年度我办代表市政府出庭应诉2次,法律顾问代表市政府出庭应诉1次,主管副市长均到庭参加诉讼。二是法制机构积极参与信访工作,解决信访难题。参加信访会议9次,信访听证会1次,为信访案件出具法律意见5份,帮助上访的澳普尔出租车司机起草《诉前财产保全申请书》引导通过法律途径解决问题。三是市政府其他案件转交法制机构依法处理。为苏长荣与齐剑秋土地争议一案、时德和请求确认其林地使用权和林木所有权一案绥芬河市迎泽房地产开发有限责任公司和绥芬河市唐祯隆实业有限公司请求市政府兑现曾允诺的优惠政策一案均移交给法制机构吗,提出法律建议。四是整治“小散乱污”木材企业等专项行动,以事实为依据、以法律为准绳,严格依照法定程序进行。在全市开展的整治小散乱污木材企业、清理私搭乱建和城市“牛皮癣”以及殡仪服务公墓建设治理等专项整治活动中,充分发挥发挥机构和法律顾问的参谋助手作用,积极寻求法律服务,强化执法监督力度,为依法行政提供法律保障。累计梳理出执法依据48条,由法制机构解答部门法律咨询36次,规范执法文书23份,提供法律建议9份,解决执法部门间执法管辖权、执法协助、案件移送等争议5起。为避免村集体财产流失,整治村集体土地乱租赁现象,法制机构受市政府委托审查村集体土地租赁合同,对已到期的合同,建议村集体采取措施及时收回土地;未到期的合同,村集体要尽到出租方的义务督促承租方履行合同约定的义务;对于无效的合同,建议村集体起诉到人民法院,请求法院确认合同效力。

  (七)普法宣传广泛深入,法治环境进一步营造。

  一是加强内部培训。年初制定了领导班子学习计划,按要求在市委常委会及市政府常务会议上开展会前学法活动,在市委中心组学习中为全市科级以上领导干部开展法律知识培训,开展法治政府建设专题讲座,为全市各行政部门进行《实施纲要》及《考核方案》专题培训。二是全面落实“谁执法谁普法”普法责任制。年初,由我市市委、市政府制定印发《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》;4月,建设法治绥芬河工作委员会法治宣传教育组制定印发《绥芬河市国家机关“谁执法谁普法”普法责任清单》,明确各单位普法责任和人员;5月,召开全市“谁执法谁普法”工作动员部署会,全市各党委及53家“谁执法谁普法”成员单位出席会议,会后,各成员单位按照责任清单要求,结合各自部门工作特色,制定本部门《2018年度普法计划》,做到年度普法计划、普法任务、普法时间、具体举措、责任部门和人员“一制四明确”;建立更新2018年度全市法治宣传工作交流群,全市各行业、各部门共计124人进群,加强对法治宣传教育工作的指导,形成各部门齐心聚力、共同参与,合力构建分工负责、各司其职、齐抓共管、上下联动的全新普法格局,形成由“独唱”到“合唱”的生动普法局面,不断提升依法治市的能力和水平。三是广泛开展宪法宣传活动。以宪法修订为契机,在全市范围内全面普及宪法知识,提高宪法的认知度和适用性。首先是普及宪法进机关。在市政府常务会议、市委常委会会议及市委中心组学习会上专题为领导干部讲解宪法。由市政府法律顾问为全市行政执法人员普及宪法知识,促进行政执法行为在宪法的框架下进行。其次是普及宪法于全民。在全市人员最为密集的中俄体育广场、人工湖广场、中心广场利用LED电子显示屏滚动播出宪法宣传标语。在全市各学校、单位、社区等公共场所显示屏播放宪法修正案。宪法修正案颁布后,我市先后购置了《中华人民共和国宪法》宣誓本、宪法小红书等多种形式的宪法读本3000余册,在开展各类宪法宣传活动中免费发放。将5月确定为“宪法宣传月”,在全市开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题宪法宣传活动,深入宣传党中央决定对宪法进行修改的重大意义,诠释宪法修改贯彻的总体要求和原则,引导群众充分认识我国现行宪法是一部符合国情、符合实际、符合时代发展的好宪法。

  (八)合同审查严谨全面,对外签订合同行为进一步规范。

  我市已于2017年制定并下发合同审查办法,由于今年部分

  合同由市政府法律顾问进行审查,因此重新出台了《绥芬河市行政机关合同管理办法》,在《办法》中,将合同进行分类,重新规定了不同种类合同的审查主体,并进一步明确了合同审查范围和审查方式。2018全年经法制机构共审查合同579份,其中12份投资协议,涉及投资金额64.2亿元,13份合作框架协议,22份重大协议,审查以市政府名义对外签订的合同16份,协助起草合同6份。针对以上合同,法制机构共提出审查意见206条,出具合同审查意见书26份,审查的合同所涉及的财政支出共2197.605万元。市政府及各部门对外签订合同行为得到进一步规范。

  二、在法治政府建设中存在的问题

  一是基层执法装备相对落后。我市基层执法装备落后,部分执法部门科技、装备保障已无法满足新形势下行政执法工作的需要。二是我市缺少行政复议办案场所和办理行政复议案件所需的有关装备。我市一直未建立专门的行政复议办案场所,2019年,因行政机构改革,市政府法制办重组进司法局,我市将借此机会建立专门的行政复议办案场所,为复议工作提供完备的硬件设施,并在全市重新聘任专业能力强、法律素质高的人员为行政复议委员会委员,协助市政府审理行政复议案件,提高我市行政复议办案专业化水平,维护市政府公正形象。

  三、下一步工作打算

  (一)进一步加强法治政府建设考核工作。继续坚持年初部署、年中督导、年末考核的工作模式。加大日常考核的比重,将考核工作作为一项长期化工作进行推进。做好年终考核,设计好日常考核及年终考核所占比例,采用多种形式开展检查,及时将考核结果公布。

  (二)进一步健全依法决策机制。进一步细化和完善重大行政决策的具体操作流程、操作标准和工作制度,将重大行政决策的各个环节和步骤进行全面规范,并对我市若干领域的重大决策事项进行清单化、目录化管理。对列入目录库内的所有重大行政决策事项,都将严格按照重大行政决策的程序性规定履行,从而确保政府决策行为的合法合规。

  (三)进一步推进严格规范公正文明执法。加大重点领域的执法监督力度,继续推进严格规范公正文明执法。着眼维护健康市场秩序和公平市场环境,严厉打击破坏市场经济的违法行为,加强对食品药品安全、安全生产、环境保护、征地拆迁等关系群众切身利益的重点执法领域的监督检查,营造社会经济发展良好法治环境。

  (四)进一步提升行政复议的专业化水平。2019年我市拟建立专门的行政复议办案场所,为我市行政复议工作提供完备的硬件设施,提高我市行政复议办案专业化水平,维护市政府公正形象。

   

                                   绥芬河市人民政府

                                   2019年1月22日