【创新驱动发展 自贸引领未来】绥芬河自贸片区:促进技能提升强化责任担当 汇聚产业工人磅礴力量

发布时间:  2020-09-01 作者:陈光 来源:今日绥芬河报社

  中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区党工委按照绥芬河市委“创新驱动发展,自贸引领未来”大比武活动要求,以“四个一”活动为抓手,将打造高素质产业工人与经济高质量发展紧密结合,培养了一批不仅有力量,更有智慧、有技术、懂安全、会创新的产业工人,以实际行动奏响自贸时代主旋律。

微信图片_20200901092406_副本.png

  友谊木业荣获牡丹江市五一劳动奖状(图 付佳伟 摄

  产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是自贸区高质量发展的有生力量。绥芬河自贸区党工委坚持严格审查把关,自下而上、层层选拔产生推荐对象,上报市总工会,友谊木业(集团)有限公司获评牡丹江市“五一劳动奖状”,东隆木业二层背板车间、辛巴赫精酿车间获评牡丹江市“工人先锋号”。

微信图片_20200901092409_副本.png

  东隆木业荣获牡丹江市“工人先锋号”

  安全是幸福之本,需要群策群力,群防群治。自贸区党工委组织企业员工将安全生产与企业发展有机结合,在各企业中形成了“人人关心安全、人人重视安全”的浓厚氛围。黑龙江辛巴赫精酿啤酒有限公司、中交第二航务工程局有限公司绥芬河龙江进出口加工园基础建设项目经理部获得优胜单位称号,绥芬河市山鑫木业有限责任公司叉车作业班组获得优胜班组称号,国林木业城黄大伟、炜达木业马亲荣获得先进个人称号。

微信图片_20200901092413_副本.png

  辛巴赫啤酒荣获牡丹江市“工人先锋号”

  自贸区党工委表示,将以此次获评为契机,进一步提高广大产业工人的理论素养及职业技能,以党建引领确保产业工人先进性和主人翁地位,以赋能成长打通产业工人成长道路,以服务保障推动产业工人成长成才,激发新时代产业工人的强大力量,努力打造一批新时代高素质创新型劳动者。