【创新驱动发展 自贸引领未来】专业技能大比武 比学赶超促提升

发布时间:  2020-07-30 来源:今日绥芬河报社

729日下午,自贸区党工委召开创新驱动发展,自贸引领未来大比武活动推进会,就大比武活动进行再部署再推进。

微信图片_20200730091436_副本.jpg

 自贸区党群工作部提供

会议对前一阶段自贸区党工委开展大比武活动进行总结,充分肯定了各部门结合自身实际,通过创新服务载体,推动招商引资及项目落地,发挥了自贸试验区敢闯敢试”“先行先试的创新精神,下一步,自贸区党工委将以四个一为抓手,引导广大党员讲服务、讲作为、讲专业,为自贸区发展添薪助力。

一是打造一支专业团队。在内设机构及两新党组织中开展讲解员大赛,引导广大干部职工了解掌握绥芬河市情及自贸区政策,感受自贸区发展建设氛围,展示自贸区干部及企业员工风采,以竞争促提升,以专业促发展。

二是形成一系列创新成果。各部门依托自贸区发展战略,在创新创业中持续发力,开展我为企业献一策”“我为机关献一策等系列活动,针对自贸区经济、党建、人才、企业发展方向等方面建言献策,为基层工作减负松绑、激发动力,为企业发展节能减排、增效创益,强化担当作为,推动形成改革创新、干事创业的生动局面。

三是培养一批技术人才。依托两新党组织新三会一课”“安康杯劳动竞赛及职业技能大比武等活动,定期组织职业技能党课,并将安全生产与提高职业技能有机结合,充分调动广大企业党员职工积极性,提升职业技能。

四是凝聚一股新动力。经济最活跃的地方就是党建工作最有利的阵地,各级党组织将秉持经济工作的难点就是党建工作重点的思想,切实好党建与经济发展同心圆,创新党建工作方法,持续推进五争一树载体活动,为自贸区的发展凝聚新的动力。