王镭到重点场所检查督导春节安全工作

发布时间:  2024-02-09 作者:范忠孝 鲁静 来源:今日绥芬河

  2月7日下午,市长王镭率领市应急局、消防大队、供电公司、两镇、商务、城管、住建等部门负责人,深入居民小区,供电、供油、供水企业以及环卫一线等重点场所,检查督导春节安全防范工作,并向各单位生产管理人员提前拜年送上新春祝福。王镭强调,要把安全放在第一位,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全弦,压紧压实岗位责任,严格落实安全管理制度和各项防范措施,强化安全教育,加强风险隐患排查整治,尤其要对各居民小区的杂物乱堆乱放进行彻底清理,将风险消灭在萌芽之中,避免因节日燃放烟花爆竹引发火灾,坚决防范各类事故发生,确保全市人民度过一个安宁、祥和、快乐的春节假期。

  来到位于黄河路南端的垃圾中转站,王镭要求做好节日值班值守。他强调,春节期间的垃圾处理量加大,环卫工人十分幸苦,要劳逸结合,注意作业安全,不可掉以轻心。

  在绥芬河镇辖区的市交警大队家属楼院内,王镭发现有僵尸车和木板、轮胎等大量杂物在院内乱堆乱放,存在易燃易爆风险,极易引发火灾,要求迅速进行清理消除风险隐患。在阜宁镇辖区水岸华庭小区院内,也有杂物在公共空间乱堆乱放,王镭要求及时清理、加强巡视排查,提示居民注意烟花爆竹燃放安全。

  来到阜宁加油站,王镭要求消防部门加强指导,经营者抓好安全、防范烟花爆竹燃放引发火灾。来到同福街66 千伏北山变电所,王镭了解值班和备用电源情况,要求加强值守,随时做好应急抢修准备,保证节日供电。

  来到位于市第二小学附近的A泵站,王镭了解全市供水情况,要求做好值班,保证节日供水。