绥芬河市水产总站2015预算

发布时间:  2015-02-13 作者:绥芬河市水产总站


一,主要职责

(一)贯彻执行国家和省,市有关渔业发展的方针,政策和水产行业的法律法规;研究制定我市水产业重大产业政策,技术政策和参与研究制定水产行业的经济调节措施;负责全市水产行业的管理,指导全市水产行业的经济体制改革工作。

(二)研究制定全市渔业发展战略和总体布局,组织编制全市水产行业中长期发展规划,年度计划并监督实施,并对行业发展进行预测。

(三)负责全市水产行业结构,产品结构调整,指导全市渔业资源开发利用和群众渔业生产。

(四)负责全市渔政管理监督全市渔业资源的保护工作,维护渔业生产秩序和管辖水域的渔业权益,参与处理涉外渔业纠纷,执行渔业许可证制度。建立健全全市渔业环境监督网络,执行水生野生动物捕捉许可证制。组织协调全市水产行业对外渔业经济与科学技术交流和合作。

二,部门基本情况

绥芬河市水产总站为全全额拨款事业单位,编制5人,领导职数3人:站长1人。现有职工6人,其中编制人数5,临时工1人。

内设机构:站长室,副站长室2个,办公室,财会室。

三,部门收支预算的依据

2015年水产总站公共财政预算收入58万元。工资福利支出是依法按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2014年底在册人数预算编制;对个人和家庭的补助支出主要是住房公积金,住房提租补贴等;商品服务支出根据机构正常运转和日常工作及年度目标预算。

2015年支出预算58万元,其中工资福利支出34.3万元,商品服务支出17.4万元,一般行政事务(农业)2万元,对个人和家庭的补助支出4.3万元。

附:预算公开附表