绥芬河市畜禽屠宰管理所2018部门预算

发布时间:  2018-01-22 来源:绥芬河市畜禽屠宰管理所

  目    录

   

  第一部分 绥芬河市畜禽屠宰管理所概况

  一、单位职责

  二、单位机构设置

  三、单位人员构成

  第二部分 绥芬河市畜禽屠宰管理所

  2018年部门预算报表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

  六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

  七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

  八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

  九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

  十、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

  十一、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

  第三部分 绥芬河市畜禽屠宰管理所

  2018年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

   

  第一部分 绥芬河市畜禽屠宰管理所概况

  一、单位职责

  (一)贯彻落实畜禽屠宰管理法规、规章和有关标准,并进行日常监督管理;

  (二)按照省人民政府确定的畜禽屠宰厂(场)设置规划向市人民政府提出设置规划意见,经政府批准后组织实施,并向上一级商品流通行政主管部门备案;

  (三)在市人民政府的领导下,会同有关部门对定点屠宰厂(场)进行具体审查、定点和发放屠宰标志牌及肉品检验印章,同时负责定点厂(场)的年检;

  (四)负责屠宰管理执法人员的监督管理;

  (五)做好统计上报和畜禽屠宰、行业管理其他工作;

  (六)抓好定点屠宰企业安全工作,确保生命财产安全;

  (七)承办市委、市政府交办的其他工作。

   

  二、单位机构设置

  屠宰所共设置5个科室,包括:下设所长室、稽查队、业务科、财务科、办公室。

  三、单位人员构成

  绥芬河市畜禽屠宰管理所是财政全额拨款的事业单位,总编制人数8人,在职实有人数4人,其中:事业编制4人。与上年对比,事业编制增加(减少)0人;退休人员0人。与上年对比,退休人员增加(减少)0人。

   

  第二部分 绥芬河市畜禽屠宰管理所

  附件:部门预算公开

  行政事业性项目和专项资金绩效目标表

   

  第三部分 绥芬河市畜禽屠宰管理所

  2018年部门预算情况说明

  一、关于部门收支总体情况表的说明

  屠宰所2018年收支总预算50.95万元,比上年预算数增加1.55万元。收入包括:一般公共预算收入50.95万元、政府性基金收入0万元、国有资本经营收入0万元、财政专户资金收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、其它收入0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元、教育支出0万元,医疗卫生与计划生育支出2.82万元,农林水支出48.13万元。

  二、关于部门收入总体情况表的说明

  屠宰所2018年收入预算50.95万元,其中:一般公共预算收入50.95万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;国有资本经营收入0万元,占0%;财政专户资金收入0万元,占0%;其它收入0万元,占0%。

  三、关于部门支出总体情况表的说明

  屠宰所2018年支出预算50.95万元,其中:基本支出48.95万元,占96.08%;项目支出2万元,占3.92%。

  四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

  屠宰所2018年财政拨款收支总预算50.95万元。收入包括:一般公共预算收入50.95万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,医疗卫生与计划生育支出2.82万元,农林水支出48.13万元。

  五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

  屠宰所2018年一般公共预算支出50.95万元,比上年预算数1.55万元,其中:

  1、 2101102事业单位医疗2018年预算数为2.38万元,比上年预算数增加0.32万元,增加15.53%,增长原因:工资调整。

  2、 2101103公务员医疗补助2018年预算数为0.44万元,比上年预算数增加0.02万元,增长4.76%,增长原因:工资调整。

  3、 213行政运行(农林水支出)2018年预算数为46.13万元,比上年预算数增加1.2万元,2.67%,增加原因:工资调整。

  4、 2130102一般行政管理事务(农业)2018年预算数为2万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

  六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

  屠宰所2018年一般公共预算基本支出48.95万元,其中:

  1、工资福利支出39.98万元,主要包括:基本工资11.22万元、津贴补贴14.94万元、年终一次性奖金2.24万元、职工基本医疗保险缴费2.37万元、公务员医疗补助缴费0.44万元、其他社会保障缴费3.37万元、其他工资福利支出5.4万元。

  2、按定额管理的商品服务支出7.15万元,主要包括:办公费0.48万元、水费0.08万元、电费0.32万元、邮电费0.24万元、取暖费0.64万元、物业管理费0.06万元、差旅费1.2万元、维修(护)费0.08万元、培训费0.22万元、公务接待费0.05万元、工会经费0.18万元、福利费0.05万元、其他商品和服务支出0.2万元、其他交通费用3.36万元。

  3、离退休公用支出0万元,主要包括:离休人员特需费0万元、离休人员公用经费0万元和退休人员公用经费0万元。

  4、职工体检费支出0.2万元。

  5、对个人和家庭补助支出1.3万元,主要包括:离休费支出0万元、退休费支出0万元、抚恤金支出0万元、奖励金0.05万元、其他对个人和家庭的补助1.77万元。

  七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

  屠宰所2018年一般公共预算支出50.95万元,其中:

  1、机关工资福利支出39.98万元,主要包括:工资津补贴26.16万元、年终一次性奖金2.24万元、职工基本医疗保险缴费2.37万元、公务员医疗补助缴费0.44万元、其他社会保障缴费3.37万元、其他工资福利支出5.4万元。

  2、机关商品服务支出9.15万元,主要包括:办公费0.48万元、水费0.08万元、电费0.32万元、邮电费0.24万元、取暖费0.64万元、物业管理费0.06万元、差旅费1.2万元、维修(护)费0.08万元、培训费0.22万元、公务接待费0.05万元、工会经费0.18万元、福利费0.05万元、其他商品和服务支出0.2万元、其他交通费用3.36万元、业务费2万元;

  3、对个人和家庭补助支出1.3万元,主要包括:社会福利和救助(奖励金)0.05万元、其他对个人和家庭的补助1.77万元。

  八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

  屠宰所2018年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

  九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

  屠宰所2018年政府性基金预算基本支出0万元,其中:

  1、工资福利支出0万元,主要包括:基本工资0万元、津贴补贴0万元、年终一次性奖金0万元。

  2、按定额管理的商品服务支出0万元,主要包括:办公费0万元、手续费0万元、水费0万元、电费0万元。

  3、离退休公用支出0万元,主要包括:离休人员特需费0万元、离休人员公用经费0万元和退休人员公用经费0万元。

  4、职工体检费支出0万元。

  5、对个人和家庭补助支出0万元,主要包括:离休费支出0万元、退休费支出0万元、抚恤金支出0万元0。

  十、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

  屠宰所2018年“三公”经费预算数为0.05万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0.05万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

  十一、机关运行经费安排情况说明

  2018年本部门机关运行经费预算安排7.15万元,其中:办公费0.48万元、印刷费0万元、差旅费1.2万元、会议费0万元、福利费0.05万元、日常维修费0.08万元、专用材料及一般设备设置费0万元、办公用房水电费0.56万元、办公用房取暖费0.64万元、办公用房物业管理费0.06万元、公务用车运行维护费0万元以及其他费用4.08万元。比上年预算数减少0.87万元,降低12.17%。主要原因是:压缩办公经费。

  十二、关于政府采购预算支出情况说明

  2018年0单位采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  十三、关于国有资产占有使用情况说明

  截止2018年1月,屠宰所共有房屋163.89平方米,其中:办公用房163.89平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。共有车辆0台,其中:厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他车辆0台。共有单位价值50万元以上设备0台,其中:单位价值100万元以上设备0台。四是其他资产0个。

  十四、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

  根据规定,2018年屠宰所实行整体支出绩效目标涉及预算金额50.95万元,绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

   

  第四部分   名词解释

  预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

  绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

  农业农林水支出:反映财政用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农垦、农场、农业产业化经营组织、农村和垦区公益事业、农产品加工等方面的支出。

  一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单位设置项级科目的其他项目支出。