绥芬河市工程管理中心2019年部门预算

发布时间:  2019-01-28 来源:绥芬河市工程管理中心

  目    录

   

  第一部分 绥芬河市政府工程管理中心概况

  一、单位职责

  二、单位机构设置

  三、单位人员构成

  第二部分 绥芬河市政府工程管理中心2019年部门预算报表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

  六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

  七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

  八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

  九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

  十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

  十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

  十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

  第三部分 绥芬河市政府工程管理中心单位2019年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

   

   

  第一部分  2019年绥芬河市工程管理中心概况

  一、单位职责

  绥芬河市政府工程管理中心成立于2008年,为市政府直属全额拨款是科级事业单位,负责政府投资工程的统一建设管理工作。其主要职能为负责市政府投资新建、改建、扩建、大中型工程项目的组织实施、监督管理工作和市政府的经济适用房及其他政策性住房建设的组织实施和监督管理。

  二、单位机构设置

  绥芬河市工程管理中心共设置4个科室,包括:

  市政工程管理科。负责市政道路、桥梁及相关的管线、路灯、交通、给水、排水、污水处理等设施以及与之相关的设备安装等工程项目的组织实施和监督管理工作。

  房建工程管理科。负责房屋建筑项目的组织实施和监督管理工作。

  工程经济科。负责会同市有关部门编制政府投资项目中长期建              设规划和年度计划;负责计划统计工作;负责招投标管理工作;负责合同管理工作;负责工程预算、结算和决算工作;负责投资控制等工程经济工作。

  综合科。负责会务、文秘、收发、文字材料工作;负责工程档案、文书档案管理;负责信访、调研、宣教和法律事务工作;负责接待、后勤工作;负责中心信息化建设的协调工作;负责上级有关部门和领导交办事项、会议决定事项的督办工作;负责办理考核、调配、培训、劳动、社保等人事劳资事务及档案管理工作;负责单位的纪检监察、政治思想、廉政教育、机关作风、党群、计生工作;负责收支计划、财务核算和管理工作;负责投标企业的资信和保函工作

  三、单位人员构成

  绥芬河市工程管理中心为事业单位,总编制人数13人,在职实有人数11人,其中:行政编制0人、参公编制0人、事业编制13人,与上年对比,行政编制减少2人、参公编制增加(减少)0人、事业编制增加(减少)0人;退休人员0人。实有人数与同期减少2人,由于工作需要调到绥芬河市住房和城乡建设局造价科和机场办各1人。 

   

  第二部分绥芬河市工程管理中心2019年部门预算公开报表

  附件:

  部门预算公开报表

  行政事业性项目和专项资金绩效目标表

   

  我单位公开报表12个,其中预算报表11个,行政事业性项目和专项资金绩效目标表1个。我单位因无政府性基金预算支出安排,故第八张报表政府性基金预算支出情况表(功能科目)、第九张政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)及第十张政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)此3张报表故为空表。

   

  第三部分 绥芬河市工程管理中心2019年部门预算情况说明

  一、关于部门收支总体情况表的说明

  本年度收入预算 160.19万元,上年收入预算是138.07万元,同比上年预算增加22.09万元。其中:财政拨款收入 160.19万元,政府性基金收入0万元,事业收入  0万元,其他收入0 万元。原因为人员经费增加及新增社保支出的增加。

  本年度收入预算 160.19万元,上年收入预算是138.07万元,同比上年预算增加22.12万元。其中;工资福利支出 140.19万元、商品服务支出15.20万元,对个人和家庭补助4.8万元,其他资本性支出0万元,市专项支出0万元。增减变化情况和原因:同比上年预算支出预算增加22.09万元。其中;工资福利支出增加31.88万元 、商品服务支出减9.72万元,对个人和家庭补助减0.03万元。

  政府性基金预算支出 0 万元。

   

  二、关于部门收入总体情况表的说明

  本年度收入预算160.19万元,上年收入预算是138.07万元同比上年预算增加22.12万元。其中:财政拨款收入146.19万元,政府性基金收入0万元,事业收入  0万元,其他收入0 万元。增减变化情况和原因与上年预算比增加22.12万元,原因一是人员经费增加及新增社保支出增加。

  三、关于部门支出总体情况表的说明

  本年度支出预算160.19万元,上年支出预算是138.07万元,同比上年支出预算增加22.12万元。其中;工资福利支出140.19万元、商品服务支出15.20万元,对个人和家庭补助4.8万元,其他资本性支出0万元,市专项支出0万元。增减变化情况和原因:与上年预算比支出预算增加22.12万元。其中;人员工资福利支出增加31.88万元 、商品服务支出减9.72万元,对个人和家庭补助减0.03万元。

  政府性基金预算支出 0 万元。

  四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

  绥芬河市工程管理中心2019年财政拨款收支总预算160.19万元。收入包括:一般公共预算收入160.19万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:一般公共服务支出160.19万元,其中,工资福利支出140.19万元、商品服务支出15.20万元,对个人和家庭补助4.8万元。

  五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

  本年度支出预算160.19万元,上年支出预算是138.07万元,同比上年支出预算增加22.12万元。

  绥芬河市工程管理中心2019年一般公共预算支出160.19万元,上年支出预算是138.07万元同比上年支出预算增加22.12万元,其中:

  1、2080505基本养老保险缴费支出2019年预算数为16.63万元,比上年预算数增加16.63万元,上浮100.00%。

  2、2081099其他社会福利支出2019年预算数为3.48万元,比上年预算数增加0万元,上浮0.00%。

  3、2101102事业单位医疗2019年预算数为5.87万元,比上年预算数增加0.31万元,上浮5.58%。

  4、2101103公务员医疗补助2019年预算数为1.59万元。比上年预算数增加0.05万元,下降3.25%。

  5、2120101行政运行(城乡社区管理事务)2019年预算数为114.87万元。比上年预算数减少16.10万元,下降12.29%。

  6、2120102一般行政管理事务(城乡社区管理事务)2019年预算数为6万元。同期一般行政管理事务预算数是6万元比上年预算数无增减,与同期持平。

  7、2210201住房公积金2019年预算数为11.74万元。比上年预算数增加11.74万元,上浮100.00%,主要是新增项。

  六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

  绥芬河市工程管理中心2019年一般公共预算基本支出160.19万元,其中:

  1、工资福利支出140.17万元,主要包括:基本工资100.70万元、基本养老保险缴费16.63万元、住房公积金支出11.74万元、其他社会保障缴费0.16万元、医疗保险缴费7.46万元、其他工资福利支出3.48 万元。

  2、按定额管理的商品服务支出9.21万元,主要包括:办公费1.25万元、邮电费0.81万元、水费0.20万元、电费0.90万元、取暖费1.24万元、物业管理费0.29万元、差旅费2.00万元、维修费0.37万元、培训费0.77万元、接待费0.14万元、工会经费0.62万元、福利费0.07万元、其他商品和服务支出0.55万元。

  3、项目支出6.00万元。

  4、对个人和家庭补助支出4.81万元,主要包括:其他对个人和家庭的补助4.78万元、奖学金0.03万元。

  七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

  绥芬河市工程管理中心2019年一般公共预算支出160.19万元,其中:

  1、对事业单位经常性补助155.39万元,主要包括:工资福利支出146.19万元、商品服务支出9.20万元。

  2、对个人和家庭补助支出4.78万元,主要包括:其他对个人和家庭的补助4.78万元、社会福利和救助0.03万元。

  八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

  绥芬河市工程管理中心2019年政府性基金预算基本支出0万元.

  九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

  绥芬河市工程管理中心2019年政府性基金预算基本支出0万元.

  十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

  绥芬河市工程管理中心2019年政府性基金预算基本支出0万元.

  十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

  绥芬河市工程管理中心2019年“三公”经费预算数为0.14万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0.14万元,比上年预算数增加(减少)0万元,主要原因是:按照基数提取,与同期持平。

  2019年“三公”经费预算  0.14 万元,上年预算0.14 万元,与同期100%,与同期持平原因是按定额核定。

  因公出国(境)经费  0 万元,比上年增加/减少 0 万元,无增减。             

  公务接待费  0.14万元,上年同期是0.14万元,与上年预算持平。           

  公务用车购置费 0  万元,比上年增加/减少  0万元,增减原因 。                                                                                                                                                                                      

  公务用车运行费  0  万元,比上年增加/减少 0 万元,增减原因:无增减。  

  一般公共预算“三公”经费支出表





  单位:绥芬河市政府工程管理中心

   

   

  单位:万元


   

  2019年预算安排数

  2018年预算安排数

  与同期

  备  注

  合  计

  0.14

  0.14 

  100%

   持平

  因公出国(境)经费

  0 

  0 

   

   

  公务接待费

  0.14

  0.14 

  100%

  持平

  公务用车购置及运行维护费

   

   

   

   

  其中:公务用车运行维护费

   

   

   

   

     公务用车购置

   

   

   

   

    

         

  十二、机关运行经费安排情况说明

  2019年本部门机关运行经费预算安排18.92万元,同期机关运行经费预算安排14.34万元,交同期增加4.58主要根据业务需要。主要安排情况其中;办公费1.61万元、水费0.22万元、电费0.88万元、通讯费0.44万元、邮寄费0.11万元、取暖费1.24万元、物业管理费0.17、差旅费4.07万元、维修费0.22万元、工会经费0.62万元、福利费0.1万元、个人交通费用9.24万元,

  机关运行经费对比如下              单位:元

  指标

  本年度

  上年度

  增减额

  增减原因

  办公费

  1.25

  0.9

  0.35

  业务增加

  通讯费

  0.72

  0.44

  0.28

  业务增加

  邮寄费

  0.05

  0.11

  (0.06)

  略有减少

  水费

  0.2

  0.22

  (0.02)

  略有减少

  电费

  0.9

  0.88

  0.02

  调价增加

  培训费

  0.77

  0.77

  0.00

  持平

  差旅费

  2

  3.3

  (1.30)

  业务减少

  招待费

  0.14

  0.14

  0.00

  持平

  维修费

  0.37

  0.22

  0.15

  实际需求

  物业服务费

  0.29

  0.17

  0.12

  定额

  工会经费

  0.61

  0.61

  0.00

  持平

  福利支出

  0.07

  0.09

  (0.02)

  略有减少

  办公楼取暖费

  1.24

  1.24

  0.00

  持平

  交通费

   

  9.24

  (9.24)

  调出

  职工体检

  0.55

  0.55

  0.00

  持平

  其他服用

  0.03

  0.04

  (0.01)

  略有减少

   

   

   

   

   

  合计

  9.19

  18.92

  (9.73)

   

   

  十三、关于政府采购预算支出情况说明

  2019年绥芬河市政府工程管理中心单位采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。政府采购预算支出情况此项业务预算未安排,无需说明。

  十四、关于国有资产占有使用情况说明

  (一)资产负债结构情况。

   2019年1月1日资产总额是524万元,同期调整后是1957万元,比同期的减少73.22%,同期减少1433万元。

  (1)2019年1月1日流动资产是513万元,其中;流动资产占资产总额的97.9%,银行存款1.4万元,占资产总额的0.3%,财政应返还额度511万元,占资产总额的97%。

  (2)非流动资产截至2019年1月1日,本部门共有车辆O辆,其中,部级领导干部用车O辆、一般公务用车O辆、一般执法执勤用车O辆、特种专业技术用车O辆、其他用车O辆,其他用车主要是……;单价50万元以上通用设备O台(套),单价100万元以上专用设备O台(套)。非流动资产一固定资产实际占用情况,2019年处固定资产原值是11.6万元,占资产总额2.2%,其中;图书、档案价值资产价值2万元,通用设备价值20万元,专用设备价值8.3万元,家具2万元。

   (二)资产负债对比分析。

   计算资产负债率,资产负债率=负债总额/资产总额*100%=(1.4/524.2)*100%=0.27%。资产负债率越小,表明企业长期偿债能力越强。保守的观点认为资产负债率不应高于50%,国际上通常认为资产负债率等于60%较为适当,我单位的资产负债率是0.43%,原因是我单位执行的是机关事业单位零余额管理,最终目标是最大限度地减少财政资金地库外沉淀和闲置浪费,提高资金使用效益,更好地发挥财政在宏观调控中的作用。

  十五、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

  根据规定,2019年绥芬河市工程管理中心实行整体支出绩效目标涉及预算金额160.19万元,并且2019年度绥芬河政府工程管理中心预算项目绩效目标申报得到批复预算绩效目标为在年初预算额度内完成部门全年工作任务。2019年计划建设工程项目14项,计划总投资1.57亿元。其中续建项目两项,计划在10月份竣工交付使用。新建11项,年初完成所有前期手续及开工建设计划。改造项目1项,年初完成具体改造房屋制定方案,具体实施细则经请示市领导进一步落实。二、在年初预算内,保证本单位运转及各项工作任务。

   

  第四部分   名词解释

  一、预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

  二、绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

  三、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  四、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

  五、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  六、“三公”经费支出口径:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  七、机关运行经费支出口径:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

  八、事业运行经费是指事业单位履行相应职能、维持日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。