老干部局2019年部门预算

发布时间:  2019-01-28 来源:老干部局

  目    录

   

  第一部分 中国共产党绥芬河市委员会老干部局概况

  一、单位职责

  二、单位机构设置

  三、单位人员构成

  第二部分 中国共产党绥芬河市委员会老干部局2019年部门预算报表

  一、部门收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表(功能科目)

  六、一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)

  七、一般公共预算支出情况表(政府经济科目)

  八、政府性基金预算支出情况表(功能科目)

  九、政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)

  十、政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)

  十一、一般公共预算“三公”经费支出情况表。

  十二、行政事业性项目和专项资金绩效目标表

  第三部分 中国共产党绥芬河市委员会老干部局2019年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

   

  第一部分    2019年中国共产党绥芬河市委员会老干部局概况

   

  一、单位职责

  一是贯彻执行党中央、国务院关于离休干部的方针、政策和省市委、市政府的有关规定,协助市委、市政府制定、完善本市老干部工作的政策、规定。二是指导全市各单位落实老干部工作的方针、政策、规定,并对具体执行情况进行督促、检查。三是调查研究老干部政治待遇、生活待遇落实工作中存在的问题,并协调有关部门提出解决办法。四是指导老干部党支部建设和老干部思想政治工作。五是宣传老干部的历史功绩、现实作用和先进事迹,引导老干部在新形势下发挥作用;总结老干部工作经验,表彰优秀老干部和老干部先进机构及个人。六是负责局管老干部的服务管理工作,组织、指导老干部开展健康科学的文化健身、健康休养、参观本市建设成就等活动。 七是接待处理老干部来信来访;报告老干部工作信息;负责易地安置的老干部的服务管理工作。八是负责市老区建设促进会(简称老促会)办公室、市关心下一代工作委员会(简称关工委)办公室、市老科学技术工作者协会(简称老科协)办公室和市老年大学工作任务。九是承办市委、市政府和省委老干部局交办的其它工作任务。

  二、单位机构设置

  中共绥芬河市委老干部局共设置4个内设机构,包括:关工委办公室、老促会办公室、老科协办公室和老年大学办公室。

  三、单位人员构成

  市委老干部局为行政单位,总编制人数7人,在职实有人数7人,其中:行政编制4人,事业编制3人。与上年对比,行政编制增加(减少)0人、事业编制增加(减少)0人;退休人员20人、离休人员2人、退养人员1人。与上年对比,退休人员增加20人、离休人员2人、退养人员1人。

   

  第二部分   中国共产党绥芬河市委员会老干部局2019年部门预算公开报表

  附件:

  部门预算公开报表

  行政事业性项目和专项资金绩效目标表

   

  第三部分    中国共产党绥芬河市委员会老干部局2019年部门预算情况说明

   

  一、关于部门收支总体情况表的说明

  市委老干部局2019年收支总预算302.36万元,比上年预算数增加122.76万元。收入包括:一般公共预算收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出等。

  二、关于部门收入总体情况表的说明

  市委老干部局2019年收入预算302.36万元,其中:一般公共预算收入302.36万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;国有资本经营收入0万元,占0%;财政专户资金收入0万元,占0%;其它收入0万元,占0%。

  三、关于部门支出总体情况表的说明

  市委老干部局2019年支出预算302.36万元,其中:基本支出235.86万元,占78%;项目支出66.5万元,占22%。

  四、关于财政拨款收支总体情况表的说明

  市委老干部局2019年财政拨款收支总预算302.36万元。收入包括:一般公共预算收入302.36万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收入0万元。支出包括:一般公共服务支出199.85万元,社会保障和就业支出89.13万元,卫生健康支出5.18万元,住房保障支出8.2万元。

  五、关于一般公共预算支出情况表(功能科目)的说明

  市委老干部局2019年一般公共预算支出302.36万元,比上年预算数增加122.76万元,其中:

  1、2013101行政运行133.35万元,比上年预算数增加20.26万元,增长15.19%。

  2、2013102一般行政管理事务66.5万元,比上年预算数增加5.58万元,增长8.39%。

  3、2080504未归口管理的行政单位离退休77.35万元,比上年预算数增加77.35万元,增长100%。

  4、2080505机关事业单位基本要老保险缴费支出11.78万元,比上年预算数增加11.78万元,增长100%。

  5、2101101行政单位医疗4.07万元,比上年预算数增加0.46万元,增长11.3%。

  6、2101103公务员医疗补助1.11万元,比上年预算数增加0.26万元,增长23.42%。

  7、2210201住房公积金8.2万元,比上年预算数增加8.2万元,增长100%。

  六、关于一般公共预算基本支出情况表(部门经济科目)的说明

  市委老干部局2019年一般公共预算基本支出235.86元,其中:

  1、工资福利支出107.59万元,主要包括:基本工资31.47万元、津贴补贴33.73万元、年终一次性奖金5.52万元、机关事业单位养老保险缴费11.78万元、职工基本医疗保险支出5.18万元、其他社会保障缴费支出1.27万元、其他工资福利支出10.44万元、住房公积金支出8.2万元。

  2、按定额管理的商品服务支出46.44万元,主要包括:办公费0.48万元、水费0.14万元、电费0.56万元、邮寄费0.39万元、取暖费34.19万元、物业管理费2.01万元、差旅费1.81万元、维修费0.14万元、培训费0.55万元、公务接待0.08万元、工会经费0.44万元、福利费0.04万元、个人交通费3.6万元、其他商品和服务支出2.01万元。

  3、对个人和家庭补助支出81.83万元,主要包括:离休费支出23.5万元、退休费支出52.24万元、遗属补助0.65万元、医疗费补助支出1.94万元、独生子女费0.02万元、其他对个人和家庭的补助3.48万元。

  七、关于一般公共预算支出情况表(政府经济科目)的说明

  市委老干部局2019年一般公共预算支出302.36万元,其中:

  1、机关工资福利支出107.59万元,主要包括:工资津补贴70.71万元、社会保障缴费18.24万元、住房公积金8.2万元、其他工资福利支出10.44万元;

  2、机关商品服务支出111.15万元,主要包括:办公经费54.53万元、培训费0.55万元、委托业务费22.2万元、公务接待费0.08万元、维修费2.79万元、其他商品和服务支出31万元;

  3、对个人和家庭补助83.63万元,主要包括:社会福利和救助2.61万元、离退休费75.74万元、其他对个人和家庭补助5.28万元。

  八、关于政府性基金预算支出情况表(功能科目)的说明

  市委老干部局2019年政府性基金当年拨款0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。原因:无此项经费。

  九、关于政府性基金预算支出情况表(部门经济科目)的说明

  市委老干部局2019年政府性基金预算基本支出0万元。原因:无此项经费。

  十、关于政府性基金预算支出情况表(政府经济科目)的说明

  市委老干部局2019年政府性基金预算支出0万元。原因:无此项经费。

  十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

  市委老干部局2019年“三公”经费预算数为0.08万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0.08万元,比上年预算数增加(减少)0万元,主要原因是:按经费标准调整。

  十二、机关运行经费安排情况说明

  2019年本部门机关运行经费预算安排46.45万元,其中:办公费0.48万元、差旅费1.81万元、福利费0.04万元、日常维修费0.14万元、办公用房水电费0.7万元、办公用房取暖费34.19万元、办公用房物业管理费2.01万元以及其他费用7.08万元。比上年预算数增加0.52万元,增长1.12%。主要原因是:增加人员,按经费标准调整。

  十三、关于政府采购预算支出情况说明

  2019年本单位采购预算总额2.5万元,其中:政府采购货物预算2.5万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  十四、关于国有资产占有使用情况说明

  截止2019年1月本部门共有房屋2547平方米,其中:办公用房209平方米,业务用房1980.5平方米,其他用房357.5平方米。共有车辆0台,其中:厅级及以上领导用车0台,一般公务用车0台,一般执法执勤用车0台,特种专业技术用车0台,其他车辆0台。共有单位价值50万元以上设备0台,其中:单位价值100万元以上设备0台。四是其他资产0个。

  十五、关于行政事业性项目和专项资金绩效目标的说明

  根据规定,2019年本单位实行整体支出绩效目标涉及预算金额302.36万元,绩效目标管理的项目3个,涉及预算金额302.36万元。

   

  第四部分   名词解释

  预算绩效管理:是以财政支出结果为导向,将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制、执行、监督和信息公开全过程,并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

  绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。