关于印发《绥芬河市野生动物疫情应急预案》和《绥芬河市野生动物意外伤害应急预案》的通知

发布时间:  2022-09-30

   

  绥政办发〔2022〕15号

  关于印发《绥芬河市野生动物疫情应急预案》

  和《绥芬河市野生动物意外伤害应急预案》

  的通知

   

各相关单位:

  经市政府同意,现将《绥芬河市野生动物疫情应急预案》和《绥芬河市野生动物意外伤害应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

   

                             绥芬河市人民政府办公室

                                2022年9月27日   

   

  绥芬河市野生动物疫情应急预案

   

  1.总则

  1.1编制目的

  提高应对野生动物突发事件和风险的能力,做到及时、有效地预防、控制、处置野生动物(以下简称野生动物)疫情传播和收容救护工作等。保护人身健康,维护生态安全,促进野生动物保护事业的健康发展。

  1.2编制依据

  依据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》《黑龙江省野生动物保护条例》《野生动物收容救护管理办法》《野生动物疫源疫病监测防控管理办法》等法律、法规和规章,结合我市实际,制定本预案。

  1.3适用范围

  本预案适用于绥芬河市行政区域内野生动物疫情传播和收容救护工作等事件引发的应急处置。

  1.4工作原则

  (1)以人为本、预防为主的原则。要把保障人民群众生命安全和身体健康作为应急处置工作的出发点和落脚点,提前介入,重在预防,最大限度地减少突发事件可能造成的人员伤亡和危害。

  (2)尊重科学、依法行政的原则。要积极采用先进的监测、预警、预防和应急处置技术,充分发挥专家的作用,实行科学民主决策。预防和应急处置要与有关法律、法规、政策相衔接,做到依法办事、依法行政。

  (3)分级管理、条块结合的原则。市林业和草原局要在党委、政府的统一领导下,按照分级管理,分级响应和条块结合,属地为主的总要求,健全组织,规范程序,落实岗位,明确责任。

  (4)加强协调、快速有效的原则。应急处置是一项系统工程,涉及多领域、多行业。要与相关部门加强协调,密切关系,主动配合,形成合力,确保信息传递及时准确,应急机制反应灵敏,应急处置快速有效。   

  (5)服从大局、维护稳定的原则。严格遵循信息通报规定,按照不同的预警级别,确定相应的新闻和公众信息发布程序,做到信息准确,维护社会的稳定。

  2.预警级别

  野生动物疫情传播和收容救护突发事件按照对社会影响和危害人民生命财产安全程度分为4个预警等级。

  2.1一般(Iv级)

  市林业和草原局、市公安局等部门查获的野生动物活体、伤残或不易保存的产品处理,预警级别为一般(Ⅳ级)。

  2.2较重(III级)

  野生动物造成农作物等重大危害及伤人事件,预警级别为较重(III级)。

  2.3严重(II级)

  因特殊情况,猛兽类野生动物伤人致死,引发居民恐慌事件,或发现野生动物不明原因死亡的,预警级别为严重(Ⅱ级)。

  2.4特别严重(I级)

  发现野生动物大量不明原因死亡,或已确认野生动物疫情对象,突发人畜共患疫情等事件预警级别为特别严重(Ⅰ级)。

  3.应急响应

  3.1应急响应分级

  根据突发事件可控性、严重程度和影响范围,应急响应按照预警级别相应分为一般(Iv级)、较重(III级)、严重(II级)、特别严重(I级)等四级。

  3.2应急响应通报

  根据应急响应分级和国家法律、法规对野生动物保护级别的分级管理原则,应急响应信息按以下程序通报:

  (1)一般级别(IV级)事件。市林业和草原局按相关法律法规要求,及时作出处理或提出处理意见及时报批。   

  (2)较重级别(III级)事件。事发地乡(镇)、街道及时报当地市林业和草原局,市林业和草原局上报市人民政府,并及时作出处理。

  (3)严重级别(II级)事件。事发地乡(镇)、街道应在12个小时内上报市林业和草原局,市林业和草原局及时上报市人民政府,并在24个小时内上报上级主管部门及野生动物疫源疫病监测机构,并通报当地公安机关、疾病预防控制中心、动物防疫部门。

  (4)特别严重级别(I级)事件。事发地乡(镇)、街道应在2个小时内上报市林业和草原局、市人民政府,市林业和草原局应在接报后2个小时内上报上级主管部门及野生动物疫源疫病监测机构,并立即通报当地公安机关、疾病预防控制中心、动物防疫部门。

  为维护社会稳定,严重级别和特别严重级别事件的信息不得擅自对外发布。

  4.处置预案

  4.1一般级别(IV级)事件处置

  由市林业和草原局按相关法律法规处理,特殊情况可边处理边上报,尽量减轻、减少损失及对社会的危害。

  4.2较重级别(III级)事件处置

  市林业和草原局应当与公安机关要密切配合,相互支持,确保狩猎活动的正常开展。猎捕国家重点保护和省重点保护野生动物的,按规定程序报批。做到有组织、有次序依法捕猎造成农作物重大危害和伤人事件发生的野生动物。

  4.3严重级别(II级)事件处置

  因动物伤人致死引发居民恐慌的事件,市人民政府应组织市林业和草原局、市公安局和当地狩猎组织,迅速组织排险;发现野生动物不明原因死亡的,市林业和草原局应及时同疾病预防控制中心和动物防疫部门开展科学测定,积极督促乡(镇)政府和有关单位,迅速采取并落实隔离、消毒、禁猎、禁销、禁运等措施。

  4.4特别严重级别(I级)事件处置

  发现野生动物大量不明原因死亡,市林业和草原局立即与有关单位配合,采取和落实隔离、消毒、禁猎、禁销、禁运等措施,并立即上报上级主管部门。省级野生动物行政主管部门及野生动物疫源疫病监测机构同专家和省疾病预防控制中心技术人员迅速赶赴现场,研究分析,采样测定,尽早查明原因。市相关部门和养殖单位应密切配合,立即采取和落实划分禁区等措施。对已经确认野生动物疫情对象、突发人畜共患疫情的,要按照全市或全省的统一部署,迅速采取灭杀、掩埋等紧急处置方案,市相关部门和养殖单位应认真落实隔离、消毒、禁猎、禁销、禁运、划定警戒区域等措施,确保人民群众生产生活和生命安全。

  5.保障措施

  突发事件应急处置工作总体以属地管理为主。依据应急响应级别,市相关部门按相关应急处置要求,上下联动,协调开展。为确保应急处置的顺利进行,必须落实以下保障措施:

  5.1组织机构

  市人民政府建立野生动物突发事件应急处置协调小组。应急处置工作协调小组由市人民政府分管副市长任组长,市林业和草原局局长任副组长,成员由市林业和草原局、市财政局、市农业农村局、市卫生健康局、市委宣传部、市市场监督管理局、市应急管理局、市公安局、市交通局等部门相关负责人组成;专家咨询组,必要时聘请省野生动物突发事件应急处置专家咨询组。

  5.2通信联系

  突发事件应急处置期间,市林业和草原局应有专人值班,保持电信畅通。对突发事件,市林业和草原局应及时掌握疫源疫病发生动态,对紧急发生的疫情迅速做出反应,积极采取行动处理。同时做好与农业农村局、出入境动物检疫、卫生健康局等部门的信息沟通,并与相关部门和单位保持通信联系,随时应急。

  5.3应急队伍

  市林业和草原局、市农业农村局、市卫生健康局、市委宣传部、市市场监督管理局、市应急管理局、市公安局等有关部门和乡(镇)狩猎组织应健全和完善应急队伍,配置必要的医疗、摄像等应急装备,有计划地开展应急知识培训和演练,不断提高应急处置能力。

  5.4交通运输

  应急处置期间,市林业和草原局、市交通局、市公安局等部门应各司其职,保证应急处置工作的交通运输,车辆调度做到及时、优先、有序、保障。

  5.5医疗卫生

  对严重、特别严重事件涉及可能发生疫病传染的现场处置、现场办公等人员必须有医疗卫生专业人员的现场指导,严格按医疗卫生应急处置的有关规定和程序办事。

  5.6资金物资

  市林业和草原局要配置必要的消毒药品和隔离设施。保护野生动物造成农作物等财产损失或人身伤害,由市人民政府按有关规定给予适当补偿。驯养繁殖单位(个人)的野生动物因技术、管理等原因造成的损害,由驯养繁殖单位(个人)自行承担。市林业和草原局必须配置必要的预防和处置设备,做到有备无患;对突发事件应急处置所需经费根据《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省突发公共事件财政应急保障专项预案的通知》予以落实。

  5.7后期评估与善后处理

  对突发事件实施应急预案结束后,市林业和草原局应会同发生地有关部门及时组织专家组和有关人员对防控措施及疫情造成的损失进行评估,分析原因和应吸取的经验教训,提出改进意见措施,向野生动物突发事件应急处置小组报告,并把相应资料存档。

  5.8宣传与检查

  加强公众野生动物突发事件应急处置知识的宣传和教育,增强公众防范意识。市林业和草原局应加强对野生动物突发事件应急处置工作的督导和检查,及时总结工作经验和教训。

  6.责任与奖励

  6.1奖励

  对在野生动物突发事件应急处置工作中贡献突出,需彰励的单位和个人,按照《黑龙江省野生动物保护条例》等法律、法规的相关规定执行。

  6.2责任追究

  对知情不报或未及时采取措施,造成重大疫情发生或其他严重后果等情况的,应根据有关法律、法规的规定,由相关主管理部门或司法机关依法追究责任;对野生动物突发事件应急处置工作中失职、渎职的有关国家工作人员按有关法律、法规和纪律的规定追究责任。

   

  绥芬河市野生动物意外伤害应急预案

   

  1.总则

  1.1编制目的

  为完善野生动物收容救护建设,及时救护受伤野生动物,妥善处置野生动物,特别是虎、豹、狼、熊等凶猛野生动物与人发生冲突,在野生动物突发事件中对意外受伤、患病的人和野生动物个体实施有效应急救助,确保人民群众安全和野生动物安全。

  1.2编制依据

  依据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生动植物检疫法》《中华人民共和国卫生防治法》《中华人民共和国野生动物保护实施条例》《野生动物收容救护管理办法》等法律法规,参照《黑龙江省野生动物意外伤害应急预案》《牡丹江市野生动物意外伤害应急预案》,制定本预案。

  1.3适用范围

  本预案适用于人和野生动物及人工圈养野生动物应急突发事件。包括受伤野生动物的收容救助和野生动物与人、畜等发生冲突的处置。

  2.工作原则

  2.1统一领导,分级管理

  根据突发事件的性质、范围、危害程度和发展变化,对人与野生动物冲突突发事件实行分级管理,各乡镇人民政府负责本辖区内野生动物意外伤害突发事件应急处置工作。

  2.2快速反应,加强合作

  要建立和完善野生动物意外伤害突发事件应急体系、应急反应机制和应急处置制度。提高突发事件应急处置能力。发生事件时,在政府领导下,各有关部门和单位按职责分工要通力合作,资源共享,快速有序应对突发事件。

  2.3科学防范,群防群控。

  野生动物意外伤害突发事件应急处置工作应充分尊重和依靠科学,掌握野生动物分布、活动规律及习性,要强化防范和处置突发事件的技术保障和物资储备,要加强事件发生地的应急能力建设,实行区域联动,做到勤演练、早控制,防止突发事件升级。

  3.事件类型

  ——野生动物进入人类活动区域形成较大潜在威胁;

  ——野生动物个体攻击人类;

  ——野生动物个体意外受伤;

  ——野生动物因体弱、饥饿、疾病、遭遗弃等原因丧失或部分丧失野外生存能力。

  3.1事件级别

  根据野生动物意外伤害严重程度及自身安全风险等级,分为以下三级:

  Ⅲ级:一般突发事件

  受伤不严重的野生动物,经简单救助后能够放归野外;偶发的野生动物伤人;野生动物幼崽在具备独立生存能力前被遗弃;野生动物个体活动对乡镇、社区(村屯)居民构成潜在威胁。

  Ⅱ级:较大突发事件

  野生动物身体受伤、病情较重,严重影响其生存能力,不加以救助将影响其存活;野生动物在居民区(村屯)附近伤人;野生动物个体活动对乡镇、社区(村屯)居民构成潜在重大威胁。

  Ⅰ级:重大突发事件

  野生动物个体严重受伤或患病,危及生命、存活;野生动物发生重复性伤人事件;野生动物个体活动对乡镇、社区(村屯)居民生产生活构成严重影响。

  4.组织管理

  4.1应急救援指挥部

  总 指 挥:市林草主管副市长 

  副总指挥:市林业和草原局局长 

  成员单位:市林业和草原局

  市公安局

  市应急管理局

  市委宣传部

  市财政局

  市交通局

  市卫生健康局

  市农业农村局

  应急救援指挥部下设办公室,办公室设在绥芬河市林业和草原局,成员由指挥部成员单位抽调相关人员组成。

  4.2专家组:应急救援指挥部根据野生动物意外伤害突发事件应急处置工作需要组建专家委员会,为应急处置提供技术支持。

  4.2.1治疗抢救组:由市卫生健康局、市林业和草原局、市农业农村局按职责各负其责。

  4.2.2后勤保障组:由市公安局、市交通局、市应急管理局、市财政局相关人员组成。按职责各负其责。

  4.2.3安全保障组:由市公安局、市交通局相关人员组成。按职责各负其责。

  4.2.4舆情控制组:由市委宣传部、市林业和草原局相关人员组成。按职责各负其责。

  4.2.5动物饲养组:由市林业和草原局牵头负责协调上级林草部门和中国横道河子为猫科动物饲养繁育中心等单位,在事发地应急救援指挥部统一部署下,对受伤、被解救的动物开展康复、监护、饲喂、护理、卫生防疫消毒和档案记录等工作。

  4.2.6监测评估组:由事发地指挥部牵头,专家组配合,负责突发事件类型和风险等级评估以及应急响应过程中的跟踪监测和管理。

  4.2.7通讯联络组:由事发地指挥部牵头,抽调有关人员组成。负责相关信息往来,通讯联络及实施信息发布等。

  4.3应急响应职责

  4.3.1应急救援指挥部

  应急救援指挥部(包括专家组)负责统筹部署应急响应工作,决策批准Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级突发事件的等级确认、应急响应程序的启动、突发事件信息的统一上报和发布以及应急响应后宣布解除的确认。

  4.3.2应急响应管理办公室

  负责应急响应工作的组织实施,根据应急救援指挥部的部署,组织启动实施Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级突发事件的应急响应程序和宣布解除应急响应的发布。

  4.3.3应急救援小组

  (1)监测评估组(应急救援指挥部和专家组成)

  应急救援指挥部和应急响应管理办公室均设立监测评估组,负责突发事件类型和风险等级评估以及应急响应过程中的跟踪监测和管理。

  (2)安全保卫组

  由事发地人民政府和公安等相关部门负责野外救援过程中的人员及救助对象、事发现场的安全保卫和警戒。

  (3)通讯联络组

  负责应急响应过程中全部信息往来、通讯联络及实施信息发布等。

  (4)医疗救护组

  由专业兽医、医护人员和专家共同组成,负责野外应急救援过程中被救助对象(包括受到伤害的人员)的保定(或保护),伤口、病情的应急处置和救治工作等。

  (5)后勤保障组

  负责应急响应过程中的后勤保障,包括资金、相关物资、车辆、急救设备、枪支、药品、人员、交通、食宿等需求。

  (6)动物饲养组

  负责救护后的动物康复、监护、饲喂、护理、卫生防疫消毒和档案记录等工作。

  5.信息管理

  5.1信息记录

  突发事件应急处置全程均需专人进行记录并独立建档留存,档案记录信息内容包括:

  ——信息来源:事发地点、发现及上报时间、报告人、确认时间;

  ——应急处置过程:突发事件级别确认、应急启动时间、参与应急响应人员、应急响应过程、应急解除时间;

  ——后续处理:现场清理程序、医疗救治措施、动物安置结果。

  5.2信息发布

  5.2.1社区公告

  突发事件对当地乡镇、社区(村屯)居民安全构成威胁或潜在威胁的,应经应急指挥部确认批准后,由应急管理办公室及时协调当地政府向事发地周边社区发布公告,发布应急程序、范围及内容。

  5.2.2舆情引导

  向当地社区发布公告时应同时做好舆情引导工作,指导乡镇、社区(村屯)居民科学防范,降低威胁级别,控制不必要的恐慌情绪,严格管控信息传播的范围和权限,避免不实信息的传播。

  5.2.3信息发布

  突发事件及应急响应处置相关信息,根据动物保护级别,由省林业和草原局发布或经省林业和草原局授权后由应急救援指挥部发布。任何单位、组织和个人不得擅自发布突发事件信息。

  6.应急响应

  6.1响应分级

  按照突发事件级别,本预案应急响应分为三级(即Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级)。

  6.1.1Ⅲ级响应

  应在第一时间向当地政府和公安机关报告,由人民政府组织相关部门立即封锁事发现场,迅速向应急救援指挥部进行报告。涉及乡镇、社区(村屯)居民安全的情况下,应及时协调乡镇及以上级别人民政府向周边乡镇、社区(村屯)村委会、街道办发布信息公告,详细说明事件情况,并由当地政府和公安机关立即对人和动物活动区域和范围实施警戒和封闭管理。在2小时内派遣监测评估组、医疗抢救组、安全保卫组人员赴现场进行跟踪、监测、施救,处置措施涉及麻醉的,需经应急救援指挥部授权批准,严格管控相关信息传播范围和权限。

  6.1.2Ⅱ级响应

  在Ⅲ级响应措施的基础上,应急救援指挥部在确认事件3小时内将信息上报市委、市政府、市林业和草原局。在2小时内组建医疗救护组、监测评估组赴事发地现场,协调当地政府与公安部门联合在事发地进出路口设置检查岗,禁止人员、车辆进入事发地,向进入事发地车辆发放警告通知单,禁止乘车人员在事发地下车。涉及乡镇、社区(村屯)人员安全的情况下,协调市级以上人民政府,向事发地周边乡镇、社区(村屯)发布紧急事件公告。由监测评估组出具处置意见,经应急救援指挥部批准,采取有效措施,持续跟踪监测、捕获迁至偏远地区释放、救助恢复、迁出野外等措施,对外官方发布消息要由应急指挥部最终确认,报请省林业和草原局授权批准后统一发布。

  6.1.3Ⅰ级响应

  在Ⅱ级响应措施的基础上,每日向市委、市政府,市林业和草原局以邮件或传真形式报送事件进展和处理措施。涉及乡镇、社区(村屯)人员安全的情况下,协调当地政府与公安部门联合,封锁进出事发地路口。监测评估组出具处置意见,经应急救援指挥部批准,采取救助措施,媒体新闻报道和官方发布,要由省林业和草原局批准后统一发布实施。

  6.2紧急避险

  在监测、救护野生动物及救助受伤人员过程中,当野生动物对相关人员产生威胁时,可以采取必要的防范措施,保证人民群众的生命安全。

  6.3应急解除

  应急响应在满足下列条件之一的情况下解除:

  (1)经监测评估组评估不予干预的;

  (2)经监测评估组评估,影响野生动物个体存活的伤病得到有效处置,且对周边社区(村屯)居民威胁消除的;

  (3)野生动物个体送至野生动物救护中心被成功救护的;

  (4)由于捕获失败等其他原因,经监测评估组评估,由应急指挥部批准,应急响应应予解除的。

  7.保障措施

  7.1应急队伍保障

  组建依托科研监测人员、麻醉师、保定人员、兽医、医院医护人员等在内的野外救助技术团队(应急救援团队),通过专业的技术培训提高野外救护水平和技能,确保应急救援各项救治工作的正常开展。

  7.2应急物资装备保障

  配置野外应急救治所需的设备、装备,包括:

  ——野外运输车辆和运输笼箱,接送救助人员、运送应急救助物资、运输被救助动物;

  ——各类麻醉(麻醉枪、吹管及麻醉药品)、保定设备,急救医疗器械、药品;

  ——救助人员野外防护用品;

  ——收容、隔离、治疗、监测相关场地和设备;

  ——饲养管理相关设施、设备。

  7.3应急经费保障

  绥芬河市财政局按照事权与支出责任负责本级应急响应工作所需经费。