关于举办第9届绥芬河世博会的一个重要问题。

受理部门: 交通运输局 已结 发帖人: 志愿者 2023-07-31 1 543

市政府领导你好,我是绥芬河市本地居民,对于8月8日即将召开的绥芬河第九届国际口岸贸易博览会充满期待,同时也有一个关键问题希望领导重视和解决。今年世博会展馆位置由往届的保税区改为北寒村新方舱医院。北寒村地处偏僻,距市中心约15公里,驾车往返将近40分钟30公里路程,极为不便。虽然有108路去北寒村的公交车,但一个小时发一趟车,而且座位有限也非直达场馆,下车后还需步行2-3公里根本谈不上便利。我市经三年疫情之后终于重启世博会,这是一个全市人民的热闹集会,体现着绥芬河人民的乐观精神和奋发向上的面貌。但若由于交通问题,让市里无车家庭和大部分老人孩子无法方便快捷的到达场馆参观将是一个非常严重的问题和遗憾。而以往在保税区因为有109路直达,5分钟一趟极为方便,所以包括老人孩子在内的所有人,都可以便利的前去,以至于从开馆到闭馆4天时间可以用人山人海来形容,热闹非凡,是全民的大集会。所以希望市领导以人为本,可以在展会4天内,临时设立公交专线,由市区广场或特定几个地点出发直达场馆,为普通老百姓和居民提供乘车参观购买便利。或像第1届第2届举办时设立专用的交通运输大巴,往返接送百姓居民。解决了交通的问题,相信不仅线下实况,通过网络也会让全国感受到绥芬河人民的热情!买全俄卖全国,市民想捧场困于交通来不了展会实在是太遗憾,咋也不能叫成功的展会。希望市领导重视并解决交通问题,不仅为了百姓居民便利,也为了参展商能更顺利成交继续宣扬绥芬河口碑,更为了我市重启世博会推动经济发展的奋进形象!

回复