求真务实 实干担当 助力边境口岸自贸区高质量发展

发布时间:2024-02-21    信息来源:绥芬河市林业和草原局   作者: 打印  

  2月20日,绥芬河市林草局以全面推行林长制为总抓手召开了2024年市林草局工作会议。

图片1.jpg

  会议深入贯彻全省林草工作会议和2024年市委工作会议精神,按照市委十一届五次全会确定的工作目标,部署新的任务,在新起点上踔厉奋发、勇毅前行,全面推进林草事业高质量发展。会议总结2023年工作,部署了2024年工作。2023年,市林草局扎实推进林长制,成立“林长+检察长”工作室,增强涉林行政执法刚性。打赢防火攻坚战,开展森林资源管理保护,强力推进林地违建整治,完成国家储备林造林任务4000亩。市森防指办公室被省森防指评为全省森林草原防灭火工作先进单位,“放管服”改革工作受到全省通报表扬,各项工作成效显著。

图片2.jpg

  今年,市林草局将强化工作力量,突出抓好九项重点工作。一是全力抓好行业正风肃纪反腐,二是抓好林长制工作,三是抓好森林草原灾害防控工作,四是继续加强林草生态修复建设,五是抓好林下经济发展工作,六是抓好集体林权制度改革,七是抓好生态价值转化文章,八是抓好现代国有林场建设,九是抓好全面向上争取工作。扎扎实实、踏踏实实、求真务实工作,不断推动我市林草事业在高质量发展上取得新突破新成效,为筑牢北方生态安全屏障和奋力开创绥芬河高质量发展可持续振兴新局面贡献林草力量。

图片3.jpg

   

   

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河